Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Полезные советы / Традиции и этикет

День Благодарения: праздник, не отмеченный в календаре



День Благодарения (Thanksgiving Day) - национальный праздник США. В этот день принято готовить традиционные блюда и посещать близких родственников. А еще уместно благодарить судьбу за все желаемое, что было достигнуто в уходящем году.

История Дня Благодарения началась в 1621 году, когда европейские поселенцы на американском континенте собрали первый урожай культурных растений. Праздничное пиршество длилось три дня, и, согласно легенде, на торжество были приглашены местные индейцы. Именно они помогли европейцам обустроить колонию. После этого исторического эпизода вознесение благодарности было надолго забыто, и лишь почти век спустя несколько новых колоний стали ежегодно отмечать День сбора урожая. Только в 1789 году Джордж Вашингтон провозгласил День Благодарения праздничной датой, однако нововведению следовали не все штаты. Наконец, в 1863 году Абрахам Линкольн подписал указ о провозглашении национального праздника - Дня Благодарения. Ежегодно эту дату отмечают в четвертый четверг ноября. В США ко Дню Благодарения приурочены большие распродажи. Обычно в это время, пользуясь скидками, люди покупают рождественские подарки. День Благодарения - это еще и семейный праздник, когда родственники собираются под одной крышей и за трапезой вспоминают приятные события уходящего года.

Традиционный обед на День Благодарения не обходится без индейки и тыквенного пирога. Неизвестно, присутствовала ли индейка на праздничном столе в 1621 году. Согласно свидетельствам, управляющий колонией отправил мужчин на охоту за дикой птицей. Историки предполагают, что в то время "индейкой" называли любую летающую дичь, поэтому на праздничном столе обязательно присутствует птица (индейка). Её запекают в духовке либо готовят на углях, часто фаршируют овощами и чесноком либо поливают сладким соусом. Количество рецептов приготовления индейки, наверное, равняется числу женщин, которые готовят праздничный стол. В качестве гарниров выступают кукуруза или картофель. Сюда же можно добавить, например, салат из индейки.

Вам понадобится: 300 г нежирного филе индейки, 300 г бобов или фасоли, полстакана сметаны, зелень (петрушка, кориандр), 1 стакан натертого сыра. Порежьте филе и поджарьте на сковородке до "румянца". Залейте сметаной, потушите филе 2-3 минуты, постоянно помешивая. Бобы (фасоль) отварите до готовности и выложите на блюдо. Добавьте индейку, сыр, полейте соусом из сковородки и перемешайте. Украсьте салат зеленью (или оливками).

Еще одно традиционное лакомство - пирог из тыквы. Правда, в первое празднование Дня Благодарения пирог вряд ли готовили. Дело в том, что запасы привезенной муки к осени закончились, а местные поля не были богаты пшеницей. Однако блюда из тыквы все же присутствовали, поэтому сейчас тыква непременно ассоциируется с осенними праздниками.

Тыквенный пирог. Сдобное тесто можно приготовить самим или приобрести полуфабрикат. Для начинки: 1,5 стакана тыквенного пюре, 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли, щепотка имбиря, ванили и корицы, 1 чайная ложка муки, 2 яйца, 3/4 стакана сухого молока. Заранее приготовленное или купленное тесто выложите в форму для пирога. В отдельной посуде перемешайте тыквенное пюре, сахар, соль, пряности и муку, слегка взбитые яйца, сухое молоко и ваниль. Добавьте пару столовых ложек кипяченой воды, чтобы слегка разбавить полученную смесь. Выложите пюре поверх теста и выпекайте при 400 15 минут, затем убавьте огонь до 350 и выпекайте еще 30 минут либо пока серединка не пропечется.

Счастливого праздника!

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

FUNKYLADY
дата 23.11.2007
время 02:07

День Благодарения: праздник, не отмеченный в календаре
Очень жаль, что рецепт тыквенного пирога написан лишь бы как. Всё-таки способ и ингредиенты собственно теста тоже очень важны, иначе нужно шерстить кулинарные книги в поисках подобного рецепта. Какой смысл тогда приводить рецепт частично? Кроме того, как видно на картинке, это закрытый пирог (если верно подобрана иллюстрация), но об этом ничего не сказано. Совершенно бесполезно...

florentiyk@
дата 24.11.2007
время 22:15

Re: День Благодарения: праздник, не отмеченный в календаре
moi vpechatleniya ot dnya blagodareniya-kucha edi!! i vse tak vkusno no naschet piroga- to eto ne obyazatelno mojet bit tikvenniy pirog. delaut(ili pokupaut)yablochniy,grushoviy,ili so sladkim kartofelem(kotoriy po vkusu napominaet tikvu).no testo u amerikancev kakoeto specialnoe,ya vot proverila neskolko receptov,tak oni dobavlyaut spec-jir dlya rassipchatosti testa(on u nih prodaetca v magazinah).poetomu prosche prigotovit testo po takomu receptu(ono poluchaetca ochen pohoje na ih testo):1 pachka margarina,2 yayca,6 st.lojek cmetani,1 chaynaa lojka sodi(pogasit), 2,5 stakana muki.eto bolshaya porciya,mojno brat polovinu vsego.razmyagchenniy margarin smeshat so smetanoy,mukoy,sodoy,yaycami.testo postavit nenadolgo v holodilnik,posle holodilnika razdelit na dve chasti,vilojit v formu,polojit nachinku,nakrit vtoroy polovinoy testa,postavit v duhovku pri t" 200-220.i-pirog gotov! eto testo mojno ispolzivat i dlya sladkoy i dlya solenoy vipechki!

Стюардесса
дата 27.11.2007
время 00:19

Re: День Благодарения: праздник, не отмеченный в календаре
а какого числа его отмечают-то?

NAUTILUS
дата 27.11.2007
время 00:32

Re: Re: День Благодарения: праздник, не отмеченный в календаре
Последний четверг ноября.

Евгения Преображенская
дата 27.11.2007
время 03:18

Re: День Благодарения: праздник, не отмеченный в календаре

Здравствуйте, FunkyLady!

Тыквенный пирог - открытый, иллюстрация подобрана правильно. Просто тыквенная начинка (или, правильнее сказать - покрытие) приобретает темно-коричневый цвет во время приготовления. Тесто для такого пирога можно использовать практически любое. Также, подходят разнообразные готовые коржи, предложенные к продаже. Главное, чтобы тесто было не соленым, а сладким. Обычно толщина начинки (покрытия) значительна, поэтому основной вкус придает не тесто, а именно тыквенная составляющая. Приготовление начинки замысловато по сравнению с выпечкой коржа. Поэтому авторы подробнее описали именно эту стадию.

С уважением,
Евгения Преображенская


Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте