Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: собаки
Комментариев: 100
Ответов: 228
Продолжение... То, что идет после прогулки... (вторник,13 ноября 2007) * Исправлено: 13 ноября 2007 21:56

....Пинюша, сиди спокойно! Жди, сейчас лапы протирать будем. Не кусай одежду! Привет, мопс! Ты проснулся? Пинюша, отстань от Мули! Давай лапу. Молодец. Другую. Не кусай тряпку, а то сейчас ей же и схлопочешь по одному месту! Давай заднюю лапу. Все, давай последнюю. Пин, радуйся, что у тебя только ЧЕТЫРЕ лапы! А если б ты был…сороконожкой!!! Все, свободен.

Наконец, после протирания лап наступает черед завтрака. Моего? Нет, конечно! Первым делом достается деревянный ящик, предназначенный для посылок. Знаете, коричневые такие деревянные ящички, на почте продаются….. У нас он вместо подставки для миски, чтобы низко не накланяться и не портить позвоночник. Услышав грохот ящика (я не умею делать все тихо) и шуршание пакета с кормом, Пинюшка со всех лап (соседи снизу, должно быть, благодарны судьбе за то, что сена всего четыре лапы) несется на кухню и садится ждать еду. Итак, 125 грамм ПроПлана, четыре витаминки Полидекс, 15 капель рыбьего жира…. сжирается за пять секунд. Мама, я еще хочу! Ну, дай еще! Голодные глаза пронизывают душу, сумасшедший хвост бьет оказавшегося рядом мопса мо морде. Все, хватит. Сейчас сытость придет. А если я тебе дам еще чуть-чуть корма, то придет не сытость, а обжорство! Один раз, кстати, я сказала такие слова нашей старшей собаке – Асе. Думаете, что она сделала? Виляя хвостом, побежала к входной двери – ждать сытость!!!!!!! Муля, тебе еще рано кушать, иди, спать ложись. Пойдем баиньки. Пинюшка, попей воды! Пей, давай, пей! Пинюша! Как обозвать издаваемый при этом звук? Закройте глаза и представьте, что огромный бегемот лакает воду из ведра. А теперь откройте глаза и увидьте на месте бегемота трехмесячного щенка….

Родители к этому времени тоже встали, сонно поели, сделали вид, что разбудили себя чашкой кофе и шли на работу.

Муля, место! Ложись спать! Похрюкивая, посапывая, мопс встает на задние лапы, опирается передними на край кровати: Мама, подсади, пожалуйста! Муля, давай, ты сама запрыгнешь, ладно? Нехотя, Муля делает шаг назад, оценивает ситуацию и запрыгивает на кровать. Вздыхает. Ой, мама, как я устала… Зарывается под одеяло, утрамбовывает подбородком край подушки и причмокивает так, как будто аккуратно сворачивает свой язык и укладывает его между челюстями. Кажется, у нее не получается сделать это с первого раза, поэтому сладкое причмокивание длится минут пять, не меньше. Пинюша, давай ты тоже спать ляжешь, а? Иди на место! Поняв, что я не собираюсь с ним играть, Пинюшка сворачивается клубком под столом (не потому что он играет «в кошку», а потому что в НОРМАЛЬНОМ положении он тут ежу не помещается) или заползает под кровать и засыпает….

Re: Продолжение... То, что идет после прогулки... (2007-11-13 23:13:42)
Ты так интересно пишешь, прямо как повесть .Очень интересно читать как ты заботишся о своих "детках".Пиши еще так интересно! 
Re: Продолжение... То, что идет после прогулки... (2007-11-13 23:15:23)
Кстати.Кто обещал спать пораньше лечь?почему нарушаешь?Надо оддыхать!Быстренько спать! 
Re: Продолжение... То, что идет после прогулки... (2007-11-14 07:20:56)
Ничего я не нарушаю! :) Легла ровно в десять вечера, как и задумала! Раньше никак не получится...

Популярные дневники