Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

Дольче Вита
Комментариев: 20
Ответов: 71
пятница,9 ноября 2007
ень понравились, сейчас случайно наткнулся,  казалось бы какие-ио картинки, но в них что-то есть, что-то необъяснимое, даже при их кажущейся простоте.
Думаю Китай, могу ошибаться, взял с сайта-магазина. Они там стоят за 20 000 , ну конечно произведения искусства- ручная работа и т.п.


  
четверг,8 ноября 2007


Никогда не задумывались почему в одном помещении почему-то вам спокойней и как-то лучше думается, лучше всё делается, ничего не отвлекает, а как приходите в другое что-то в атмосфере настроения меняется: вы начинаете чувствовать себя уже иначе. Порой я выхожу из своей комнаты и чувствую как стены начинают давить на меня, а иногда бывает и наоборот - прихожу домой к другу - настроение поднимается, у другого же друга дома начинает болеть голова.

Естественно очевидная причина - разная температура, обогревание, проветривание, даже влажность может немного отличаться и это влияет на организм. Но, на мой взгляд, этого просто мало, чтобы мне, например угнетать настроение. Думаю тут зависит от личного отношения к квартире, причём даже больше, чем просто отношения.

Самый простой пример личностного отношения (ну, допустим, чтобы было так уж явно - негативного, ведь негатив проще заметить) - квартира твоего знакомого. Ты входишь в неё и что видишь: на зеркале пару миллиметров пыли, вещи разбросаны, а ботинки раскиданы так, что даже негде пройти, не то что поставить свои. А дальше понимаешь, что и снимать эти ботинки не обязательно. В комнате вечно бардак: на полу разбросаны книжки, в центре что-то вроде обеденного стола, но на нём какие-то брюки, недоеденные сухарики, утюг, а возможно и тапочки (не знаю, может надо было погладить? =) ). Коричневая стенка, какие-нибудь желтоватые обои, паркет, даже есть приличный ковёр, но жутко пошарпанный, да и с цветовой гаммой квартиры как то не гармонирующий. Посадите меня за этот стол и я даже думать не смогу. Такой бардак одназначно портит всю жизнь в квартире, мне бы постоянно бы хотелось уйти из дома, а этот бардак нагнетал бы меня даже во сне. Ладно, допустим, всё зависит от воспитания, от материального положения в семье, возможно просто некому это всё убирать - родители работают, а дети сидят с более маленькими детьми. Ситуация сложная, и конечно не приходится думать вообще о какой то атмосфере в квартире - это просто уходит на энный план. Возможно они негатива дома и не ощущают. Вот пример личностного отношения.

Хорошо! Убрались в квартире, навели порядок, даже протёрли зеркало в прихожей. Оглядели квартиру: "Эх блин, а у соседей-то всё же почему-то всё лучше, не знаю, душевней чтоли!". Душевней, душевней... что может быть душевней памятных воспоминаний, дорогих для сердца подарков от ещё более дорогих близких людей! Смотря на них невольно появляется улыбка. Но можно на них не смотреть. Как это не странно, но они могут просто стоять на довольно-таки видном месте, но можно и не обращать на них внимание, однако атмосфера будет уже лушче. Статуэтки из Туниса, открытки на день рождение, колокольчик с выпускного сына. Это всё окрашивает изначально серый холст яркими красками, делая чёрно-белую квартиру цветной. У меня была проблема с полками, я их сделал сам, повесил и выставил все любимые книжки, изменившие мою жизнь. Приятно смотреть! Просто какой-то родной уголок!

Ну великолепно! Я разложил кучу безделушек, которые вызывают во мне некоторые воспоминания. Лады! Но что-то стоят они друг на друге, как-то криво, неровно и, кажется, что они даже мешают, а не помогают!

Даже на это есть разумный ответ. Никогда не задумывались - почему пиво пьют из больших бокалов, чай из чашек, тарелки круглые, а не квадратные, вазы эллипсовидно округлые, а не параллепипедные. "Конечно! Так просто удобнее!" А почему удобнее? Почему был не квадратный, а именно "круглый стол"? На это всё существует сразу несколько, имеющих место в любом случае и все вместе объяснения.

1. Вкус напитка зависит от того из какого бокала его пить. Я тоже не верил =), но это так. Вспомните СССР овские постройки. Особенно такие, крупные, как больница (не честно названия не помню , но она как МГУ , мож чуть меньше, там ещё всяких шишек правительства лечили), да сам МГУ. Подходишь к зданию, а ощущение, что оно тебя пожирает просто своей громадностью, твёрдостью, как будто падает на тебя, но при этом ему ничего не случится, а только тебе. Иногда до дрожи пробивало. Все трёхмерные объекты, будь то шкаф, здание , дерево, лист дерева, лампа, кот - влияет на человека. Может это не так заметно и не так резко, однако бывает и резко, если предмет очень большой, или их много. На себе испытал.
2. Любые углы в любых предметах отрицательно влияют на человека, на этот общий фон квартиры. На то - тарелки - круглые, были столы круглые ( да и сейчас тоже охотно используются, просто с нашими квартирами это порой жутко неудобно!) Это что то аксиомы для меня. Я знаю, есть доказательство, но мне его искать просто не нужно, я и так знаю что это так. Это логично.
3. Цвет, порядок, гармония, общий вид, царапины, трещины. Кстати бить посуду - на счастье тут, я думаю, тоже недалеко!!! Всё влияет. Главное - вложить душу во всё это.

Моя мамка занимается фен-шуем, и не то чтобы я был против, даже когда не знал что это такое, но я просто не обращал до поры до времени на всё это. Потом начал ощущать, что что-то в квартире не так. Она как будто не помогает отдыхать, а наоборот - забирает все силы и энергию куда-то непойми куда. Однажды мы поссорились и разбили окно в шкафу, сделали вмятину в двери. Я на эти вещи не смотрю - но они угнетают. Думаю закрыть их плакатом каким-нибудь светлым, но незаметным, чтобы не напоминал.

Вообще думаю заняться квартирой как следует, если даже у мамки времени нет, я хотя бы план накидаю, может что то прикуплю - придумаю, но это того стоит. Так как я много провожу времени дома, пусть даже тот факт , что я дома засыпаю, сплю и просыпаюсь



 
Картинки из малоизвестного журнала, сам журнал хз о чём, но вот рисунки мне реально понравились.



хы... кстати неплохая идея назвать все их...ммм



1. вечность )

2. назовём так: "надежда после третьей мировой"

3. ну тут просто. "Война" хм.. или более глубоко - "ненависть"

4. ... объявляется конкурс на лучшее название =))

5. инсульт

6. вообще картинка была бы логичной , если бы внутри дьявола был иисус. А так... это "нелогичность бытия"

7. заметьте, картинка похожа на №1 но она совсем другая: взяли конкретную часть той и устремили взгляд на нас, когда в №1 взгляд никуда не устремлён, он спокойный, а в №7 какой то с претензией, либо ждёт когда ты сделаешь что то не так. Назовём: "вселенский закон причинности и следствия"

8. "Женская ревность" :-D

9. Вечность... хотя я думаю можно сказать "не вечность" :)



среда,7 ноября 2007
Всю свою сознательную жизнь я всегда и везде искал какой то смысл. Пусть даже там, где и знать то его не нужно было. Смысл наполнял всё что я делаю немыслимой силой, которая всегда открывалась во мне непонятно почему и зачем. Мне всегда было интересно копать вглубь, а не гдето около. Конечно же всё начинается ещё со школы. Вообще по школе уже много чего определить, наверно в 60-70% что за человек и какая у него судьба. Конечно эти 30-40 % часто меняют целиком всю жизнь, но 35 меньше 65 ведь так?
В школе мне непонятно было то, что давали зубрить. Я не мог никогда зубрить, возможно только историю, географию, но те вещи, в которых была какая то закономерность невозможно было прочитать больше раза - было скучно. Вообще ничего удивительного, конечно, есть два типа людей: которые усидчивые и не нуждаются в смысле и те которые неусидчивы, зато там где закономерность, схватывают всё "на лету". И у тех и у других конечно свои проблемы, да и ещё от много чего зависит это всё. Отличники, в основном, да наверно вообще все - это все усидчивые личности, а те кто получал обычно три - те и схватчики закономерностей. Складывается в жизни то всё вообще очень неожиданно. Кто за что цепляется. Примеров много, да любой расскажет ещё больше, чем знаю я.
Дык вот, в школе иногда даже в учебнике не было закономерности. Приходилось лезть в инет, в смежную с институтами литературу. Всё ничего пока мне учёба просто напросто не наскучила. В девятом классе я вообще ничего не делал. Конечно отчасти мне это не нравилось, от этого у меня были проблемы , и не со школой, а с собой, со своим внутренним я. А всё сменилось после того как в жизнь вмешался какой то случай. Случай. Это могла быть авария, могла быть драка, пусть даже болезнь (но болезнь это как-то банально - ну тогда очень сильная болезнь). Когда происходит что то вроде такого "случая" после этого что-то во мне менялось, я начинал искать почему это случилось, с какой стати-то , и что я не так сделал. Начинал искать в инете всё что под руку попадётся: религия (христианство, православное, был дважды на собрании протестантов), всякая магия, оккультизм и т.п., психология, эниология, ДЕИР... придумывал какие-то свои системы, свои убеждения, основанные, конечно на истинах прочитанных в книжках, но дополненных своими наблюдениями. Со временем я так переходил с простого на более сложное, причём резко, как будто вот-вот достигнул максимума и начал заходить за грань - появлялось что то новое. Откуда не знаю . Часто было так что просто хотелось пойти в книжный. Я шёл не зная зачем. Помню что с девчёнкой был знаком у неё ник в переводе с английского - "глубина". Я думал о ней, о её идеях, короче нашёл наконец того, кто такой же как и я - искатель чтоли (хотя все мы искатели, вопрос только чего...?) Потом совпадением натыкался на книжку - "Что скрывает глубина". Только брал в руки и понимал что мне это нужно, что это моё, что это мой выход из всех проблем. Конечно щас говорить - это другие вещи, чем переживать это там, тогда, в книжном. Я каждой клеточкой чувствовал свой выбор, и знал что он правильный.

Если представить мою жизнь графиком, то там где производная была больше нуля - там было стремление к "истине" чтоли, там где минус, наверно просто прожигание жизни, а ноль, наверно и есть этот "случай" та самая "авария" , после которой я всегда менял систему, по которой жил, точнее которой старался придерживаться. Где вершина плюса, там была всегда девушка. Всегда разная, но соответстующая этапу. Конечно немного цинично так считать да и рассуждать, но это ведь всего лишь анализ, жизнь это не анализ, а это всего лишь анализ...

Сейчас я уверен, что всё что было ДО, это было конечно правильно, как новый опыт, как этап, но всё равно, сейчас я не вернусь ни к одной системе из прошлого. Вообще любая система далека от совершенства. На то меня толкает та литература, что попала мне в руки. Любая система задаёт какие то параметры которых стоит придерживаться, вот например любая религия содержит посты, всякие постулаты, недоказанные истины, которых стоит придерживаться. Но есть вещи выше религий, которые появились ещё раньше. Но смысл то жини в том, чтобы найти СЕБЯ, а не счастье. Счастье это всего лишь параметр. Когда живёшь более менее без проблем долго, около месяца и думаешь об этом это понимаешь всем нутром, всей своею сутью.

Тема весьма всеобъёмлющая и тем более на неё можно посмотреть с разных сторон. Вместо этого должен быть не один пост, а целый дневник. По сути, с каждым всё что я написал отчасти случалось, либо он понимал это. Не, мои однолетки редко это понимают, по крайней мере с теми, с кем я общаюсь и общался и знаю. Короче большой пост, который вряли кто прочитает или вычитает что то нужное для себя. Пусть этот пост будет просто обо мне. Наверно это лучшее описание из всех мною пока написанных

Не знаю, короч мну мож отсюдова прогонят, может будет и к лучшему, а может я не единственный парень на сайте.

Почему здесь?

Другие сайты слишком общие и там куча народу. Тут его меньше, это приятно. Да и он не такой общий.

Думаю, что кто будет смотреть по этим дневникам, если будет смотреть, то будет читать всерьёз и всерьёз комментить.

Таг или ребят, скажите, мож реально бред это всё

  

Популярные дневники