Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: собаки
Комментариев: 100
Ответов: 228
Пять минут на дрессировочной площадке (понедельник,5 ноября 2007)

Наконец-то я нашла время встретиться с кинологом. Раньше четырех месяцев в школу не берут, а нам еще только три - вот поэтому и не торопилась.

Еще издалека слышен лай немецких овчарок. Захожу в парк, иду по направлению к асфальтированной площадке, где обычно происходят занятия. Первая часть, общее послушание, уже прошла, а вторая, натаскивание немцев на рукав, - в самом разгаре.

Я стою поодаль и, как будто окостенев, наблюдаю за происходящим. Дрессировщик размахивает "рукавом" и убегает, но в замедленном темпе. Хозяйка пытается удержать за ошейник немца - тот рвется в погоню, встает на дыбы. Отпускает. Собака мчится вслед за убегающим рукавом, догоняет, вцепляется в него всей пастью. Яростное рычание. Удары хлыстом. Непрекращающееся рычание, неослабевающая хватка. Вдруг хозяйка приказывает прекратить атаку. Немец разжимает челюсти, садится перед дрессировщиком. Тишина. Только ангельский взгляд в глаза тому, кого секунду назад готов был разодрать на части.

Мурашки по всему телу, а на глазах слезы. В прошлой жизни, очевидно, я была одним из них....

Re: Пять минут на дрессировочной площадке (2007-11-05 00:27:06)
это не для меня
Re: Пять минут на дрессировочной площадке (2007-11-05 00:41:47)
Ужас, очень тяжелое зрелище.Я б тоже не выдержала.Жалко жывотных. А на аватарке не твоя собачка (симпатяга такая!)?Или у тебя овчарка?
Re: Пять минут на дрессировочной площадке (2007-11-05 00:43:36)
Даааааааааааааа. Впечетляюще. Я боюсь больших собак. У меня маленькая-пекинес. Но вредина.......
Re: Пять минут на дрессировочной площадке (2007-11-05 00:58:58)

Думаю, что через слезы, через боль, через немогу --- тренируй.

Наша Гральда ценой своей жизни спасла мамину...

Я считаю, что на свете нет человека лучше, чем собака...

ИМХО

Re: Пять минут на дрессировочной площадке (2007-11-05 01:04:37)

Ванильное небо, слезы не от жалости, а от чего-то другого.... От восхищения...... В этом нет ничего жестокого... Они изумительны, они от этого в восторге. С какой важностью овчарка приносит хозяину трофей-рукав, который дрессировщик в самом конце обязательно снимает! Насколько грациозны движения на протяжение всего задания!

На аватарке - мой мопс, а точнее, МОПСИХА Муля. Кроме нее есть московская сторожевая Ася и Пинюшка - трех-месячный щенок сенбернара. Меня никогда не посещала мысль завести немецкую овчарку - не создана я для этой породы.... Но это не препятствует моему восхищению и уважению к доброму немцу.

Re: Пять минут на дрессировочной площадке (2007-11-05 23:46:22)

1. я теперь над аромалампой еще и греюсь.

2. письма мистера з становятся ддлиннее .

3. Немецкая овчарка. .... это мое детство... у наших знакомых семьи был собак Крис. злющий. но добрый к детям. и я... в общем сердце мое было отдано ему безраздельно...

и я полностью согласна с Мулиной Мамой, простите, с Мульяшкиным дневничком, что для собаки не т ничего в мире лучше , чем выполнить то, что хозяин хочет, прост... нет большей награды... Мулина МАма! непОнятость, она из-за недостатка информации=) не бери блзко к сердцу=))))

в общем, до завтра!

Я

Re: Пять минут на дрессировочной площадке (2007-11-06 00:16:05)

1. а еще можно забраться под одеяло - тоже помогает согреться

2. хм, конфликт на лицо - удлинение писем отражено в удлинении слова "длинный" :))))

3. Мулина Мама мне нравится больше..... :))))

Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники