image1

Начался новый год, отгремели праздники и потянулись серые будние дни. Но ничто не радует женскую душу, так как РАСПРОДАЖИ! Витрины магазинов уже давно пестреют разноцветными зазывающими вывесками, а цифры с процентами обнадеживающе растут. Но не дайте цифрам вскружить вам голову! Наверняка с вами случалось и такое, что, придя домой с многочисленными пакетами, и обессилено падая на диван, вы понимаете, что добрая половина "новинок" вам и не нужна. К обновлению гардероба нужно отнестись серьезно: в первую очередь сделайте ревизию имеющегося в наличии и определитесь, что же вам действительно нужно. Лучше всего даже составить список. Немаловажный момент - разобраться с финансами, сколько денег вы можете себе позволить потратить на обновление гардероба.

С середины января мировые дизайнеры начинают представлять коллекции осенне-зимнего сезона 2006/07. Новые тенденции держаться под печатью "совершенно секретно", что заставляет владельцев магазинов поскорее избавиться от коллекций уходящего сезона. Не гонитесь за максимальными скидками и будьте осторожны с выбором одежды. В каждом сезоне есть свои тенденции и фавориты, которые вряд ли повторятся в следующем. Так хитом зимы 2005/06 стала русская волна, тема очень специфичная и уникальная. Поэтому не стоит обольщаться 80% скидкой на джинсы с аппликацией-матрешкой или вставками из каракуля, которые является своего рода этикеткой с годом выпуска. Классические же модели всегда сочетаются с новыми тенденциями, купив однотонные джинсы без новомодных аксессуаров, вы можете быть уверены, что проносите их не один сезон, варьируя размер отворотов и аксессуары, классический деним всегда остается в моде. Такие же советы можно отнести и к другим деталям гардероба, будь то брюки, юбка или кофточка. Покупайте вещи, которые легко сочетаются по цветам и фактуре. Самый верный способ: дождаться показов с недель мод (трансляцию которых можно посмотреть на fashion каналах или поискать в интернете), но есть шанс, что к тому времени на полках магазинов Москвы мало что залежится. В Европе же распродажи начинаются значительно позже, как правило, после Рождества, когда подарочная "лихорадка" уже позади, в Италии, Франции и Испании только с 8 января (так как начало распродаж регулирует государство).

Конечно же, рай для шоппинга - это Милан! Если вы заранее забронировали билеты на самолет и отель, то такой шоп-тур окупится с лихвой. Стоит, однако, рассчитывать на высокие побочные затраты (освежающий напиток в центре Милана обойдется вам в 5евро). Дизайнерские бутики располагаются в районе улочки Via della Spiga. Вещи, купленные на распродаже, подлежат обмену или возврату в случае брака, хотя настойчивые итальянские продавцы будут убеждать вас в обратном. Стоит также посетить многочисленные outlets, где по смешным ценам можно купить коллекции предыдущих сезонов. Обращайте также внимание на значок tax free на витринах магазинов: не являясь резидентом стран Евросоюза, вы можете вернуть около 10% стоимости вашей покупки.

В Париже с распродажами несколько сложнее. В январе скидки еще не достигли своего максимума, а в феврале начинается время международных салонов и выставок, что взвинчивает цены на отели и билеты до астрономических высот. Хотя утонченная красота и артистическая аура Парижа возместит это сполна. На французской Ривьере можно развернутся по полной программе. В Каннах уже 3-й год проводится Шоппинг Фестиваль (5-15января), в котором участвуют отели, бутики и рестораны. Скидки делаются даже на новые коллекции! Совершив покупку на сумму около 150 евро, вы получите приглашение на шоу одного из дизайнеров, которое проводится в знаменитом дворце фестивалей. А, потратившись на сумму от 1000 евро, вы попадете в ложу VIP и получите приглашение на after party с моделями и дизайнерами. Вечером вы можете пойти на один из вечеров, устраиваемых в шикарных отелях и ресторанах, уже традиционным стало празднование русского старого нового года. Исчерпывающую информацию про Шоппинг Фестиваль можно найти в интернете.

В Лондоне распродажи начинаются уже в декабре, сразу же после Рождества. Англичане грешат тем, что на время распродаж специально завозят вещи из старых коллекций, так что будьте осторожны, чтобы не остаться с "обновкой" пятилетней давности. Меккой для всех туристов в сезон распродаж является знаменитый Harrods. Если вы не любитель толпы и предпочитается более эксклюзивные вещи, то вам прямая дорога в Harvey Nichols. Здесь вас порадует не только выбор бутиков, но и современный интерьер, а также знаменитости, старающиеся остаться инкогнито. Для тех, кто гонится за эксклюзивностью, стоит посоветовать молодых английских дизайнеров, предлагающих качественную и стильную одежду по доступным ценам. Многочисленные магазинчики с молодежной одеждой находятся в районе улиц King's Road и Kensington High Street, а также на Portobello Road и Camden markets.

Если вы относитесь к группе шопперов до потери сознания, то вам прямая дорога в Дубаи. Здесь Шоппинг фестиваль длится целый месяц (5января по 5 февраля), а цены действительно низкие. В Эмиратах налоги фактически отсутствуют, а пошлины на ввозимые товары очень низкие, что делает Дубаи раем для шопперов со всего мира. Не важно, что вы хотите купить, Феррари или новую мухобойку, здесь вы найдете все и значительно дешевле! В вашем распоряжении 25 современно оборудованных молов, традиционные рынки под открытым небом и многочисленные маленькие магазинчики. Помимо супернизких цен, Дубаи предлагает многочисленные уличные представления, фейерверки, лазерные шоу и розыгрыши призов (включая золото и роллс-ройсы). Единственное, чего стоит опасаться, это подделок, так как в Эмиратах нет закона, запрещающего их продажу. При покупке техники всегда спрашивайте сертификат и гарантию производителя.

Магнитом для всех шопперов остается Нью-Йорк. Многие турфирмы предлагают специальный шоппинг пакет, в который включается перелет, отель и гид по магазинам. Такой тур удобен, чтобы не потеряться в "большом яблоке", особенно, если это ваш первый визит. Сочетая в себе осмотр туристических достопримечательностей и поход по эксклюзивным магазинам, такой тур окупит себя с лихвой. Вас проведут по местам, где одеваются знаменитости; покажут, где можно скупить по смешным ценам дизайнерский шоу-рум; откроют сокровища vintage. Самые большие скидки делаются на американских дизайнеров. Информацию об актуальных распродажах можно найти в местных газетах и интернете. Можно, конечно же, следовать советам профи шоппера Керри из любимого всеми сериала, но придется запастись долларами. Единственный недостаток: в отличие от Европы, НДС не возвращается. Таковы наши советы на зимние распродажи. Самое главное, чтобы поход по магазинам стал удовольствием для души, а не угнетающим стрессом.

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Yandex

Мнения и отзывы о статье

яВряяпвеовп болд
дата 21.10.2006
время 14:52

Мировые распродажи

яВряяпвеовп болд
дата 21.10.2006
время 14:52

Мировые распродажи

Татьяна
дата 14.01.2006
время 17:16

Цвет
Какой цвет в моде?

Татьяна
дата 14.01.2006
время 17:41

Re: Цвет
Осенью и зимой в моде насколько знаю были сочетание кооричневого (шоколадного) с бирюзовым, а сейчас очень моден кремовый

Маша Легранд
дата 16.01.2006
время 16:13

Re: Цвет

Татьяна, добрый день.

Современная мода демократична . она не обязывает выбирать лак и губную помаду, совпадающую по тону.
В новом сезоне особенно актуальны недлинные ногти округлой формы и лаки насыщенных оттенков красного и бордо.
При этом губы могут быть покрыты едва заметным слоем прозрачного блеска.

Предлагаю Вам слудующие тона: 707, 714,715 и 716.

С уважением,
Мария Легранд


Татьяна
дата 14.01.2006
время 16:59

Мода
Какой лак для ногтей в этом году модный? И какая одежда будет в моде?

Другие материалы рубрики

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте