Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: люди , он и она , море , солнце , луна и приятные мелочи ,
Комментариев: 1
Ответов: 10

Последние комментарии


Дольче Вита Re: жить... (в прошлом году)
Дольче Вита Re: жить... (в прошлом году)
Пурга Re: жить... (в прошлом году)
Пурга Re: жить... (в прошлом году)
Новый день Re: жить... (в прошлом году)
Новый день Re: жить... (в прошлом году)
НагИра Re: жить... (в прошлом году)
НагИра Re: жить... (в прошлом году)
вторник,16 октября 2007

Какая серая осень… Даже воздух серый, как будто мутный…он колет ноздри невидимыми иглами. Холод обжигает лицо и душит. ОНА идет, звонко стуча каблучками о замерзший асфальт. Ветер развевает ЕЁ волосы и пушистый мягкий шарф, как диковинная змея, свернувшийся вокруг ЕЁ тонкой шеи. На лице спокойствие и даже равнодушие, но в зеленых глазах – пугающая тоска…

Просто ЕЙ вспомнился такой же серый хмурый вечер…и их последняя встреча. ОНИ стоят лицом-к-лицу посреди пустынной улицы. Ветер как-то особенно жестоко треплет мягкие волны ЕЁ каштановых волос. ОН почти не смотрит на НЕЁ. «Ничего больше нет. Я ухожу» - говорит тихо. В голосе - ни дрожи, ни печали…ОНА сжимает ЕГО ладонь, с тревогой заглядывает в глаза. «Ну зачем ты так?» - говорит нежно, с надеждой, но уже понимая, что надежда напрасна. В глазах растет испуг и отчаяние… ОНА выпускает из рук ЕГО ладонь, и она безвольно падает. ОН не в силах поднять на НЕЁ глаз, но чувствует дрожь ЕЁ тела, жар ЕЁ слез. Эти слезы словно обжигают ЕГО. ОН вдруг, будто стряхнув оцепенение сна, кидается к НЕЙ, обнимает за плечи, трясет: «Ну не надо! Ты же хорошая! Ты…ты … с тобой тепло!» ОНА поднимает на НЕГО влажные глаза. В них уже не нежность, не тоска и даже не обида, а холод, смертельный, обжигающий холод. «Иди» - тихо и покорно говорит ОНА. ЕЁ взгляд заставил ЕГО отпрянуть. ОН стоит в замешательстве, непонимающе глядя на НЕЁ. ОНА повторяет холодно и ещё более решительно: «Иди», будто подталкивая ЕГО и даже слегка улыбаясь уголками рта. Ещё минута молчания… Кажется, даже ветер стих и сама Жизнь замерла в ожидании конца… И вот хмурясь, ОН резко поворачивается и уходит, не оглядываясь. ОНА не смотрит в ЕГО сторону. В голове лишь одна мысль: «Жить, снова жить…» Эта мысль пульсирует в висках, отдаваясь в голове тупой, мучительной болью: «Свобода, снова свобода» Но внутри, в глубине сознания, кто-то жестокий ухмыляется «Свобода? Твоя свобода – всего лишь одиночество…» ОНА заставляет голос замолчать и уверенно стучит каблучками по мостовой. А мир вокруг искрится яркими красками сквозь радугу слез… ОНА резко моргает и две большие жемчужины скатываются к уголкам рта. Решительно стряхивает их и продолжает путь. «Жить, снова жить».

Все прошло, утихло, улеглось.… Лишь один раз ОНА позволила себе слабость – лишь одна ночь без сна и одна мокрая, просоленная подушка…

ОНА редко плачет. Эта роскошь непозволительна… «Жить, только жить».

Но откуда эта тоска? И зачем память предательски снова и снова возвращает в тот промозглый осенний день, когда умирала ЕЁ душа и ЕЁ любовь?.. «Нет… жить, просто жить» - упрямо встряхнула головой… но мир снова заискрился тысячами ярких радужных бликов… «Жить, несмотря ни на что… Жить».

Снова та же пустынная улица, то же тоскливое белесое небо, снова то же неласковое осеннее солнце в дымке серых облаков, пронизывающий ветер и холод, обжигающий душу. Слышишь, по асфальту снова стучат каблучки?…Слышишь? Это стук ЕЁ сердца…биение Жизни. «Свобода? Одиночество? Жить…и все-таки Жить».

Популярные дневники