Правила форума | ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы

Чистка лица

Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Советы косметолога
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии

Мадина
дата 01.01.2006
время 14:49

Чистка лица
С Новым Годом, дорогая Машенька! Счастья Вам и успехов в личной жизни и работе! Знаю, что как только у Вас появится возможность, Вы ответите на мой вопрос. Что такое гальваническая чистка лица и ультразвуковая и чем они отличаются? Какая из них эффективнее и безопасны ли они для кожи?
Заранее спасибо.

Мария Легранд
дата 02.01.2006
время 22:48

Re: Чистка лица

Здравствуйте, Мадина!

Гальваническая чистка лица основана на воздействии постоянного электрического тока (очень маленькой силы, Вы его не ощутите). При использовании гальванического аппарата обмен веществ в клетках кожи активизируется, они активно воспринимают косметические средства, увеличичвается глубина проникновения этих средств в кожный покров. С помощью гальванической чистки удаляют сальные пробки, корректируют акне, разглаживают поверхность кожи (недаром этот метод еще называют дезинкрустацией).

В основе ультразвуковой чистки лежит использование высокочастотных звуковыми колебаниями (человек их практически не слышит, они лежат за пределами нашей чувствительности).

Ультразвуковая и гальваническая чистки применяются достаточно широко, их эффективность практически одинакова. Выбор той или иной методики чистки зависит от степени оснащенности салона. Преимущество гальванической чистки - в возможности совмещать непосредственно очищение с использованием косметических продуктов. Противопоказаниями для гальванической чистки вляются онкологические заболевания, глубокие повреждения кожного покрова, использование кардиостимуляторов и электрических имплантантов. У ультразвуковой чистки практически нет противопокзаний. Окончательное решение о применимости того или иного вида процедур принимает косметолог салона после визуального осмотра посетителя.

С уважением,
Мария Легранд


Ольга Л.
дата 03.01.2006
время 12:39

Re: Re: Чистка лица
Большое спасибо и за вопрос и за ответ, очень полезная информация...))

Мадина
дата 05.01.2006
время 17:38

Re: Re: Чистка лица
Добрый вечер, Маша! Огромное спасибо за ответ. У меня еще вопрос.Я выписала НЕВОТОН АК-201 Аппарат для комплексного ухода за кожей в домашних условиях.Вот функции которые он выполняет:
Гальваническая чистка лица
Ионофорез, повышающий упругость кожи
Удаление купероза (капиллярной сеточки)
Размягчение и удаление рубцов
Удаление мелких и значительное разглаживание крупных морщин
Отбеливание пигментных пятен
Уход за сухой и жирной кожей
Может ли этот прибор повредить моей чувствительной коже? Извините меня, если Вы не должны отвечать на такого рода вопросы, просто не с кем посоветоваться!

Мария Легранд
дата 06.01.2006
время 09:37

Re: Re: Re: Чистка лица

Здравствуйте, Мадина!

Я знакома с этим аппаратом, он достаточно хорошо опробован и может быть использован людьми с минимальными косметологическими знаниями. К сожалению, я не видела Вашу кожу, не могу оценить её чувствительность. В принципе, не вижу оснований для противопоказаний использования прибора. Главное - следуйте инструкции по применению.

С уважением,
Мария Легранд


Мадина Мержоева
дата 06.01.2006
время 11:39

Re: Re: Re: Re: Чистка лица
Спасибо, Маша, Вы мне очень помогаете!

Ярослава
дата 20.01.2006
время 23:30

Re: Re: Re: Re: Re: Чистка лица
Здравствуйте.Уменя на лице очень много родинок и волосинок,можно ли проводить гальваническую чистку.Спасибо.

Мария Легранд
дата 23.01.2006
время 05:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка лица

Здравствуйте, Ярослава!

Сам по себе факт наличия родинок и волосков не является противопоказанием к гальванической чистке. Однако, необходима визуальная консультация косметолога. Родинки бывают разные. Также возможно, что волоски достаточно заметные, в этом случае при чистке зона оволосения не будет затронута.

С уважением,
Мария Легранд


Купить косметику