Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: люди; взаимоотношения людей; согласие с собой; пакетики сахара из разных городов , стран;
Комментариев: 3085
Ответов: 3738
Страницы дневника: 1 2 ... 9 10 11 12 13 14
пятница,28 декабря 2007
четверг,27 декабря 2007
среда,26 декабря 2007
вторник,25 декабря 2007
четверг,13 декабря 2007

Пишу уже 3 раз если и сейчас не сохранится, боюсь больше не хватит терпения писать

Вчера ходила на спектакль Калигула и потом...и во время и после и сегодня утром пыталась осмыслить,осознать его....он разорвал,рассколол, разрознил мое сознание на мелкие кусочки, которые если собрать не дают понимания.Оговорюсь, что игра Пореченкова и Хабенского, полностью оправдала мои ожидания, я еще и еще сходила б на спектакль только посмотреть КАК они играют. Так и не разобравшись я полезла в инет почитать критикуи нашла статью где автор описывает чувства и свои мысли, которые мне увы не удалось выразить словами но оч похоже на мои собственные

А.Камю. "Калигула". Театр им. Ленсовета. Режиссер Юрий Бутусов, художник Александр Шишкин

Всегда при попытке проанализировать какой-либо художественный текст существует проблема его адекватного прочтения и понимания. Обычно она решается незаметно для читателя или сознательно скрывается. Случай спектакля "Калигула" - особый. Полагаю, что его авторы специально препятствуют зрительскому пониманию, это входит в замысел. "Недопонимание" используется как прием.

"Нормальная" ситуация для рецензента выглядит так: есть спектакль, который условно неподвижен, умственным усилием он остановлен, зафиксирован, а вдоль него, вокруг, вглубь движется мысль критика. Понимание спектакля - это процесс, динамика гипотез и выводов. То есть - движение.

Здесь - иное: не только мое осмысление спектакля находится в движении, но и сам спектакль постоянно видоизменяется. Подвижна система координат. Объект, в нее помещенный, тоже подвижен. И, кроме того, этот объект внутренне не стоек, постоянно трансформируется. Описать подобное явление весьма сложно.

Разумеется, любой спектакль живет и меняется, но метаморфозы "Калигулы" - не типичны. Обычная форма рецензии не может в данном случае сработать не только потому, что любой сделанный вывод будет оспорен и отменен последующим представлением, где часть сценического текста будет переписана заново, но и потому, что выводы вообще невозможны, поскольку не запрограммированы. Задумано, что этот спектакль нельзя понять. Задумано также, что про него захочется сочинять. Многие это делают хорошо и с удовольствием.

Я же ограничиваюсь дневником своих отношений с этим спектаклем, дневником реальных и мысленных встреч с "Калигулой".

...октября. Я не с теми, кто попал под обаяние этого спектакля, и не с теми, кто не признает за ним вовсе никакого обаяния. Где же я? Я жертва "Калигулы". Я уже посмотрела его 64 раза, пытаясь, как жар-птицу, поймать за хвост.

Спектакль, обманывающий своей внешней яркостью, осязаемостью, конкретностью деталей, не задерживается в голове. Перед глазами проходит сцена за сценой, а содержание не остается в памяти. Так бывает, когда не можешь наяву воспроизвести очень выпуклый, цветной и, казалось бы, ясный сон. "Калигула" записывается в мозгу нестойкими чернилами, которые не проявляются, а тают при пересечении порога театра. Через некоторое время не вспомнить, что происходило, остаются только самые общие впечатления: бессвязные сцены, сильная, нервная игра Хабенского - страдание и страсти вообще, не понятно из-за чего. Куски видеоряда: в начале все по очереди выскакивают из ящиков - то ли помойных баков, то ли гробов; повторяющиеся в рапиде пантомимы - драки, забивание Калигулы ногами; Калигула кружит по сцене, держа на руках длинную трубу; Калигула в ослепительно-белом кителе с эполетами; Калигула в окровавленной рубахе; Калигула...

Ваша кожа нежна и бела, вы пахнете сауной, тем лёгким паром, который несёт жар и страсть. Никто вокруг не остаёться равнодушным к вам.
Мне понравилось....так пахнуть:)
четверг,6 декабря 2007
Ребят паси вам огромное и человеческое. Всей рассказала, посмотрим, может все разрешится мирным путем. у нее на сохранности касса живая и устав, касса то таке а вот за устав я думаю они по переживают. вообщем подруга говорит не будут решать мирным путем буду шантажировать уставом.
вторник,4 декабря 2007
четверг,29 ноября 2007
среда,28 ноября 2007
Второй день недели и у нас опять скорая...схожу с ума...утром помыла голову гелем для душа, поняла что делаю уже когда помыла, пыталась ключем открыть лифт...худею не по дням а почасам. Что то надо делать...
вторник,27 ноября 2007

Давно я что т ничего не писала. Значит так у меня в четверг д.р. и все спрашивают ну как? ну как как да никак!чест слово никак. Я всегда ооооооооч люблила свой д.р. отмечать его звать друзей, готовиться, а в этом году ...нуууууу не хочется мне этой мишуры.но это может конечно сейчас такое настроение? а в четверг все будет оч даже и оч.

у меня месяц был "богатый" на не радостные события Началось все с того что мои близкие друзья попали в аварию, причем чудом остались живы, машина которая их зацепила и потом их крутила была виноватой и в той машине погиб водитель, дак родственники его потом еще и пакость решили сделать подкупили следователя чтоб он составил протокол что это мои друзья виноваты были в аварии. Вообщем "перетрусило" нас конкретно всех пока эт все разрешилось. А буквально через несколько дней еще одна моя ооч близкая подруга прислала смс,ч то у нее муж погиб в аварии. я просто...просто...и слов нет. у нее(моей подруги) 1,5 года назад случился выкидыш. беременет разрешили только через год, вторая беременность протекала оч тяжело она всю беременность либо на сохранении либо в санатории, все время под наблюдением врача, самой рожать не разрешили делали кесарево. И вот маленькой надюше 4 месяца, а папы у нее уже нет...

в понедельник моя сестричка оч заболела, отравилась всю ночь не спали рвота обмороки, скорая, сейчас все тьфу тьфу тьфу лучше.

И я вот подумала о том что жизнь наверное показывает что ценить надо то что у тебя есть ой как надо ценить...и не заморачиваться на мелочи...стараюсь!

Есть и хорошие новости- похудела, сегодня одела юбку, которая месяц назад оч так плотненько сидела на бедрах, а сегодня мда...пузыри на бедрах. и на тренировках меня хвалят...вот только никак не могу себе постоянного партнера найти..но я думаю все будет ок!

Девочки цените!!цените!!! цените!!! то что есть!!!ведь вы и сами это знаете, только за суетой жизни иногда мы забываем, что жизнь дает оч жестокие уроки.

четверг,22 ноября 2007

Эт моя сестричка со своим парнем-будущим мужемУ нее сегодня день рождения и мы дули шарики с утра( с утра на голодный желудок это просто....такая эйфория в голове),хлопушки взрывли(страшно подумать как я эт все буду убирать), кучу цветов навешали, фотки завтра покажу(выложу). А вечером поедем в Дивосвит вспоминать детство.

вторник,20 ноября 2007

http://fourty.on.ufanet.ru/test02.htm

вот целый рабочий день провела в решении этих задачек, дошла до таланта, оооч хочется быть гением. Попробуйте, затягивает у меня весь офис болеет и соседние тоже

Желаю счастья целый ворох,
Улыбок радостных букет,
Друзей надёжных и весёлых,
Счастливой жизни целый век!

Девочки с днем рождения вас обеих!!!!цем цем


вторник,13 ноября 2007
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Ты оч хорошая, веселая, мудрая и много много хорошестей есть в тебя, всех и неперечесть.Еще раз с Днем рождения
Страницы дневника: 1 2 ... 9 10 11 12 13 14

Популярные дневники