Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

If only
Интересы: психология , христианство , юриспруденция , история ,
Комментариев: 4
Ответов: 23
понедельник,29 октября 2007

Это иногда так сложно. Именно сложно по нашей человеческой природе. Сложно забыть незабываемые моменты жизни. Сложно забыть радость или печаль. Сложно простить обидчика. Сложно простить себя. Сложно встать и уйти от обиды, от греха. Сложно играть вторую роль.

Я разрываюсь между желанием найти тебя и забыть, простив отпустить. Отпустила физически, но мысленно возвращаюсь к тебе, в твою квартиру, в твой мир. Ушла, но так веет на улице твоим запахом. Ароматом твоей туалетной воды.

Сжимая волю в кулак отключаю телефон и погружаюсь в мир пыльных книг. Нееетттт...я не могу, я не должна...

Пару мгновений моей обожаемой осени. Прохлада в сердце. Холод в руках и еще не остывшее сознание. Скоро, очень скоро я закончу болеть тобой. Я же самостоятельно передвигаюсь и общаюсь с некоторыми ребятами. Я больше задерживаюсь у зеркала и знаю - черная полоса позади. Скоро рассвет. Долгожданный и такой желанный. Он покажет мне мир моих сладких снов.

четверг,18 октября 2007

Простматриваю походные фото. Я вернулась из Крыма другим человеком. Мы не виделись давно. На моем календаре перечеркнутых восемнадцать дней октября и весь сентябрь.

Привет, покой и одиночество.

Много разных дел. Много всего предстоит сделать. Пока локальные вопросы и действия.

Иду в гости к Ясе. Ей уже четыре месяца. Она меня узнает и улыбается. Она очень общительна и целеустремлена. Очень интересный ребенок. Смотрю в ее голубые глаза - и не вижу в них себя. Обнимаю и становлюсь такой как она. Целую и схожу с ума. Украдкой, что бы мама не видела...шепчу ей, как я ее люблю...Мое маленькое счастье.

Подумываю о подарке ей на Новый год, и не только ей...а Ксенечке и Льву...Они все такие разные, такие необычные и чистые. Они не мои, но такие родные.

Последние теплые деньки. перед прыжком в холод. Случилось так, что я больше не кутаюсь в прошлые воспоминания. Свои воспоминания оставляя за дверью квартиры я иду мимо твоего дома и ловлю воздушные паутины.

Наверное я все это придумала. Ты был не таким, в моих мечтах и понимании. Те, последние слова - слова, которые наверное должны были меня тронуть и дать надежду - прошли мимо показав и уличив тебя очередной раз во лжи. Глупенький ты...мое ушедшее счастье....

Думаю больше о том, что долгожданный почти конец года настал. Прошел этот трудный год. Я не знаю как буду жить дальше, но имея горчичное зерно веры в любовь я иду дальше....туда, где живет мое маленькое счастье.

пятница,5 октября 2007

На улице идет дождь. Мелкий, осенний и уже холодный дождь. Тот дождь под которым замерзаешь даже если одет по погоде, тот благодаря которому на нас находит осенняя апатия. С крыши навеса стекает струйка воды. Капая в лужу подпрыгивает и образовывая бульбашку волнами растворяется в массе воды...

Людей на улице почти нет. Все разошлись и лишь мокрые машины летают по мокрому и чистому асфальту. Мысль застряла в голове. Что ты сейчас делаешь? Мой капюшон промок и я ускоряю шаг. В воздухе пахнет чистотой и приближающейся зимой. Листья в лужах на тратуарах плавают и напоминают мне детские забавы. Хочу ароматного фруктового чаю и залезть под плед. Открыть красивый роман - прочесть и заснуть с волнением ожидаемых чувств.

Впереди выходные и меня ждет библиотека. А за ней и целый ряд дел котрых непременно нужно сделать.

Звонки друзей не приносят ранней радости. незаметно мы стали чужими. Друзья стали знакомыми, одиночество пришло и бесшумно ходит рядом. Хроническое недосыпание и покрасневшие глаза в зеркале выдают состояние дел в душе. не все так плохо, но могло быть лучше.

Письмо от подруги из Сибири отрывает от своих проблем. Лишь маленькая надежда и желание узнать, чем закончится история наших отношений поддерживает мою веру.

четверг,4 октября 2007
Наверное...наверное если начинаешь любить Шекспира, если сентиментальные песни о любви ранее именуемые не иначе как "сопливые" начинают пробирать душу, если задумываешься о том, как ты сегодня одета...если мысли затуманены и в голову не лезет "Римское право", а понятие "Логика" вводит в транс...наверное ты влюбился...Наверное это классно. Наверное это необходимо для ког-то...но зачем все это мне? Зачем мне знать и чувствовать то, что мне не принесет ничего хорошего. Зачем ждать звонки и загадывать желания, зачем радоваться валентинкам и радоваться свиданиям....Наверное без этого мы одиноки. Наверное без чувств тяжело жить, скучно жить, тоскливо засыпать...Наверное я тебя и сейчас люблю, наверное ты это и сейчас не понял...наверное это прийдет позже. Тогда, когда ты замерзнешь под рассвет, и твое одиночество не сможет тебя утешить тишиной...Наверное...
среда,3 октября 2007

Как только произносишь слово - школа, большинство моих знакомых и друзей расплываясь в улыбке закатывают задумчиво глаза и начинают вспоминать дела школьных лет. Наперегонки вспоминая чудачества в школьной форме и перебивая друг друга в миллионый раз рассказывают миру о тех, незабываемых мгновениях своей жизни.

Может быть, конечно, это странно, но мне вспоминать нечего. Нет, я конечно, училась в школе, и даже не в одной. И у меня была неудобная школьная форма и белые банты которые к концу последнего урока распускались. Был и портфель которого я очень стеснялась. Регулярные сентябрьские линейки и разбавленное водой молоко на завтрак в столовке....

Мда, чет я вдалась в воспоминания...А все это я веду к тому, что вчера вечером мне пришлось вспомнить свою школу довольно внезапно. Уточнение - вторую и более сознательную.

Вместо ожидаемой вчерашней встречи сос своей компанией я провела остаток вечера с дочерью одной из знакомых моей подруги(!). Леся учится в восьмом классе. Особого восторга у нее не вызывает школа. Она не успевает ( у нее просто нет желания успевать) в школе.

-Помоги мне с физикой!

-Ээээ...ну, давай.

Так, ну несколько задач и выучить два правила. Я начинаю волноваться и в силу своего сомнительного характера сомневаться в том, что я смогу помочь.

-Знаешь, давай просто поговорим. Я тебя почти не знаю. ты на сколько меня старше? - Леся явно не хочет делать предмет.

Разговор. Мы говорили почти полтора часа даже в мыслях не возвращаясь к физике. Половина одинадцатого. Мне необходимо ехать домой, а Лесе - отдыхать.

- Я бы так хотела, чтобы произошло чудо.

- Если ты сильно ждешь и веришь в это чудо, то непременно случится - отвечаю я растелаю постель.

Девочка легла. Я выключила свет пожелав ей спокойного и целебного сна.

На кухне открыв ее дневник и учебник физики я сделала ей домашнее задание. Решила задачи и написав их на листочке вложила в тетрадь. Вот так, творятся чудеса школьной физики.

Популярные дневники