Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: все , что мне интересно
Комментариев: 233
Ответов: 366
Страницы дневника: 1 2 3
среда,18 февраля 2009

Наконец-то нашлось время, добралась я до дневничка. Прожив почти тридцать лет, я наконец-то поняла, жизнь полосатая, и ничего с этим не поделать, а то дисбаланс будет.

У меня были настолько эти три дня недели полосатые, вот например в понедельник:

Братишке исполнилось 25лет, целый день я ему поздравления отправляла, обещала вечером звонить. Вечер, звоню, мама в истерике, брата нет, хотя уже три часа как должен быть дома, сидеть за праздничным столом, и выслушивать поздравления. Мобильник выключен, начинаю обзванивать знакомых, никто не знает, переживаю, и ничего не могу сделать, блин. Я за сотни киллометров от них. Пишу кучу смс, что бы срочно перезвонил, но все впустую, именинник пропал. В голову приходят тысячи глупых мыслей, и одна из них, что люди в свой день рождения больше всего подвержены несчастным случаям и т.п. И вдруг смс, моя кума - лучшая подруга сообщает, что родила доченьку, я так ждала этой новости, и вот свершилось. Тут же перезванивает брат, что нашелся, что все хорошо, я рыдаю от счастья, боже, как хорошо-то, весь вечер и следующий день я под впечатлением.

Вечером во вторник накатила грусть, муж улетел на неделю в командировку.

А Катена в отсутствии папы совсем перестала меня слушаться, мы поссорились, и я так плохо спала, переживала, что обидила ее, наговорила лишнего.

Утром отвела ее в сад, а в полдень была вызвана воспитателем с работы, потому что мой ребенок лежит с высокой температурой. Приехала, забрала домой, ничего кроме 39градусной температуры нет. Что это, протест, или наказание мне, а может предупреждение свыше.

Устала...

Температуру мы кое-как сбили, завтра буду звонить начальнице и просить пару дней в счет отпуска, что бы подержать малышку дома, больничные негласно запрещены. Эх, плохо, когда бабушки и дедушки далеко, да ничего не поделать.

Хоть бы ночь без температуры!

Спокойной ночи!!!

среда,28 января 2009

Почему я столько времени молчала? Молчала потому, что меня поглотила и захлестнула проблема в моей семье, и я не хотела и не могла о ней говорить, а о чем-то другом я и думать не могла, отвлечься не получалось. Теперь, как мне кажется, угроза миновала, и я могу спокойно об этом говорить, и даже спокойно оценивать прошедшие события.

Все дело было в том, что мои любимые родители, отметившие в прошлом году жемчужную свадьбу – 30-летний юбилей совместной жизни, решили развестись. Люди, которые прожили бок о бок 30 лет, вырастили двоих детей, испытали столько трудностей и вдруг, предательство со стороны отца. Папочка съездил отдохнуть в Анапу, приехал с любовницей, она старше моей мамы, совершенно обычная, без изюминки, но хороший психолог, мозги отцу задурила так, что всегда трезвомыслящий и адекватный мужчина, превратился в загнанного в угол зверька с бегающими глазами. Боже мой, но как жалко было маму, сердце рвалось на части, я боялась за нее, всегда жизнерадостная, общительная, красивая, она превратилась в свою тень, печальные, полные боли и обиды глаза, но самое страшное, что они там, далеко за сотни киллометров, а я здесь, и ежедневные телефонные переговоры с мамой, что бы хоть как-то поддержать. И те же ежедневные переговоры с отцом, что бы вразумить, достучаться до разума, я опускалась до угроз, обещала, что если он не прекратит трепать нервы маме, внучку он не увидит. Как же чувствует себя маленький человечек, когда родители разводятся, если, я взрослый человек, так переживала, мне жить не хотелось, хотя у меня и доча и муж.

Но была еще одна сторона вопроса, финансовая, которая очень беспокоила моего брата, на отца записаны два дома, один родительский, другой – построенный для брата, конечно же при разводе пришлось бы все делить.

Как я жила эти месяцы, я не знаю, все на автомате. Очень долго уговаривала маму приехать ко мне, и она согласилась. За неделю, которую она провела у нас, я постаралась ее отвлечь, развлечь, и у меня это получилось. Я постаралась оградить ее от общения с отцом, на его звонки мы не отвечали и полностью его игнорировали. Вот тогда-то он, наверное, испугался. За время отсутствия мамы, я попросила брата поговорить с этой тетенькой, спокойно узнать, какие ее планы в отношении отца. Тетенька не стесняясь в выражениях, послала всех нас далеко и надолго, сказав, что эта игрушка ей больше не нужна, и он может передать матери, что она может жить спокойно.

После недельной разлуки с мамой отец попросил у нас всех прощение, и сказал, что теперь все закончилось.

И я очень хочу верить, что этот кошмар действительно закончился!

вторник,27 января 2009

Я снова здесь!

И словно не было этих месяцев молчания... Я понимаю, что жить без гринмамовских дневничков уже не могу! Ну и что, что все эти месяцы я была безликим читателем, в инет выходила с работы, и только там у меня иногда выпадала свободная минутка, что бы узнать, как живет гринмамовский народ. К сожалению, с рабочего компа невозможно отправлять комментарии, но поверьте мне, переживала и радовалась вместе с вами.

Спасибо Вам Всем -Что Вы есть, такие разные, и все по-своему замечательные, добрые, отзывчивые, я Вас всех люблю!!!

четверг,21 февраля 2008

Я Сдала на права! С третьего раза вождение, но сдала же!!!

Оказывается, как мало человеку нужно для счастья!Было тяжело, инспектор отвлекал, заговаривал меня, но я пыталась его не слышать, я просто внимание на него не обращала. А когда он сказал, что сдала и могу быть свободна, я не поверила своим ушам, сидела несколько секунд в замешательстве, потом трясущимися руками подписывала документы.

В 15-00 ехать получать права, буду красоту наводить, что бы на фотке быть квасавицей!!!

среда,13 февраля 2008
пятница,8 февраля 2008

Взяла сегодня день за свой счет на работе, и решила все дела переделать, а то все откладываю... Вот с утра к стоматологу ходила, пришла, а в кабинете одна медсестра, я села в кресло, даже коленки дрожать перестали, но когда пришел врач мне стало плохо, этакий костолом с черной бородой, под 2метра ростом, с ехидной улыбочкой. Я уже сбежать хотела, но потом решила, будь, что будет, удалили мне зубик, больно не было, голова от наркоза кружилась только, а теперь отходняк начался. А еще столько запланировано на сегодня...

вторник,5 февраля 2008

Все плохо, зуб болит, надо, наверное, удалять, а я боюсь! В субботу будет пересдача вождения в ГАИ, тоже боюсь, сяду за руль, и от волнения забуду о существовании светофоров, пешеходов, а сдать надо, сколько можно уже без машины.

На работе завал, в пятницу д.б. зарплата, а ее еще считать и считать, вообщем, кошмар.

Настроение пессимистичное, да, депрессняк подкрался незаметно...

понедельник,4 февраля 2008

Сегодня ходили с подругой в магазин рукоделия, она покупала себе нитки, а я так...за компанию. Спускаемся по лестнице вниз, а навстречу идет мужчина, обычный такой, ничем не выделяющийся из толпы подобных, но... Его лицо с первого, мимолетного взгляда показалось мне до боли знакомым, и даже сердце ухнуло вниз, это была секунда, ма встретились взглядами и разбежались, он вверх, а я с подругой вниз. Подруга несколько раз оглянулась, а потом уже выйдя на улицу, спросила: "Ты его знаешь?" Оказалось, что он оглядывался, даже остановился, смотрел нам вслед.

Нет, я не знаю, или знаю и не могу вспомнить, целый вечер мучаюсь, но ничего в голову не приходит...

пятница,1 февраля 2008
четверг,31 января 2008
вторник,29 января 2008

На Новогодних каникулах мы были в Москве. Водили Катюшку на ВВЦ в дом бабочки.

Девочки, ребенок был в восторге. Дом бабочки представляет из себя стеклянный павильон с тропическими растениями и живыми тропическими бабочками, они там летают, садятся на посетителей. На моей доче сидели целых две бабочки, ребенок был в восторге и мы тоже!

понедельник,21 января 2008

Вчера муж укатил в недельную командировку, мы с Катеной остались одни. Конечно же отдохнем друг от друга, соскучимся за неделю, но все равно как-то грустно, ощущение того, что не все дома как-то гнетет. Я вчера даже все переделала, даже от себя неожидала. А сегодня в душ и пораньше спать, нет я не верю, что это про меня.

Дни летят, недели, и кажется, что и не живу вовсе, существую. Устала!

Хочу к родителям в Белгород, так соскучилась, но до отпуска еще так далеко.

Все будет хорошо! Главное в это верить, и настраивать себя на это!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, А МОЖЕТ ДАЖЕ ЛУЧШЕ...

четверг,27 декабря 2007
воскресенье,16 декабря 2007

Да, денек у меня был сегодня, или уже вчера...

Муж наорал не за что, и ушел с друзьями в сауну, а мы с доченькой дома остались, а я так обиделась, что со злости всю квартиру вылизала, даже не ожидала от себя. А еще цветок свой любимый переставила(денежное дерево, или толстянка обыкновенная), решила его ближе к свету передвинуть, а он такой тяжелый, постоял пару часиков на новом месте, да и навернулся с высоты, горшок и цветок в дребезги, моя, только что наведенная чистота, туда же. Уже все убрала, живые и целые веточки обломала и в воду поставила, а все остальное выкинула, жалко, я этот цветочек пять лет назад с собой из Владимирской области привезла, когда переезжала, остальные раздать пришлось, и мне так его жалко. Ну зачем я его двигала

среда,28 ноября 2007
воскресенье,25 ноября 2007

Дорогие мамы!

Поздравляю Вас с вашим праздником!

Будте здоровы, счастливы, и берегите себя!

Дорогие мамы!

Поздравляю Вас с вашим праздником!

Будте здоровы, счастливы, и берегите себя!

суббота,24 ноября 2007

Дорогие мамы, поздравляю Вас с наступающим днем матери!

Когда-то в поздравительной открытке для своей мамочки я написала это стихотворение Э.Асадова. Тогда мне было 20лет, и у меня в отношениях с мамой были сложности. А это стихотворение помогло, мамочка меня поняла.

Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо?
Не надо. Тревоги свои забудь.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама!
Мне больше! И в этом, пожалуй, суть.

Я знаю, уж так повелось на свете,
И даже предчувствую твой ответ,
Что дети всегда для матери дети,
Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет

И все же с годами былые средства
Как-то меняться уже должны.
И прежний надзор и контроль, как в детстве,
Уже обидны и не нужны.

Ведь есть же, ну, личное очень что-то!
Когда ж заставляют: скажи да скажи! -
То этим нередко помимо охоты
Тебя вынуждают прибегнуть к лжи.

Родная моя, не смотри устало!
Любовь наша крепче еще теперь.
Ну разве ты плохо меня воспитала?
Верь мне, пожалуйста, очень верь!

И в страхе пусть сердце твое не бьется,
Ведь я по-глупому не влюблюсь,
Не выйду навстречу кому придется,
С дурной компанией не свяжусь.

И не полезу куда-то в яму,
Коль повстречаю в пути беду,
Я тотчас приду за советом, мама,
Сразу почувствую и приду.

Когда-то же надо ведь быть смелее,
А если порой поступлю не так,
Ну что ж, значит буду потом умнее,
И лучше синяк, чем стеклянный колпак.

Дай твои руки расцеловать,
Самые добрые в целом свете.
Не надо, мама, меня ревновать,
Дети, они же не вечно дети!

И ты не сиди у окна упрямо,
Готовя в душе за вопросом вопрос.
Мне ведь уже не шестнадцать, мама.
Пойми. И взгляни на меня всерьез.

Прошу тебя: выбрось из сердца грусть,
И пусть тревога тебя не точит.
Не бойся, родная. Я скоро вернусь!
Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи!


понедельник,12 ноября 2007

Сегодня моей доченьке 3 года, мне даж не верится, что она уже такая большая.

Пошла отмечать день варенья в детский сад! Красивая, с бантами, папа ей подарил детскую косметику, так она в саду губы накрасила, отдала мне блеск и пошла в группу сияющая и красивая. Мы поздравляли ее утром, я полночи превращала детскую в сказочный лес, получилось здорово, подарили ей детскую мебель, она была счаслива. Не хотела просыпаться, но когда открыла глазенки, сон как сдуло, я видела, что глаза моей дочери светятся счастьем, значит все не зря. Вечером будет праздничный ужин и фейерверк! А родилась она в 23-35, только в это время она будет уже спать. С Днем Рождения, доченька!!!

Страницы дневника: 1 2 3

Популярные дневники