Сделать greenmama.ru стартовой страницей

Худеем на капустной диете



Брюссельская, цветная, брокколи, белокочанная...У капусты немало сортов, а предназначение одно: оздоровить организм, то есть очистить его от шлаков и, что немаловажно, от жира!

Лидером для целей похудения считается белокочанная капуста, в которой на 100 граммов продукта содержится всего лишь 20 ккал. Многие диетологи белокочанную капусту даже называют продуктом с отрицательным энергетическим балансом. Грубо говоря, ее можно есть хоть весь день и ни на грамм не поправиться, поскольку в самом продукте калорий мало, а на его переработку организм тратит больше сил, нежели получает. Конечно же, если заедать капусту жирной свиной рулькой или сосисками с кетчупом, то со стройностью придется распрощаться... Капустная диета предлагает иные рецепты, которые помогут обрести желанную фигуру. Придерживаясь такого питания, за неделю можно похудеть на 5-7 кг.

Но прежде чем мы перейдем к диетическому меню, сначала ознакомимся с полезными свойствами продукта и противопоказаниями для некоторых людей потреблять этот овощ в больших количествах.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Белокочанная капуста богата витамином С. В ней содержится большое количество энзимов, калия, фитонцидов, что способствует профилактике болезней сердца. Показана капуста людям с язвой желудка и гастритом. Употреблять капусту в пищу необходимо тем, кто хочет снизить уровень сахара в крови, наладить работу почек и печени. Полезна капуста при простуде, при болях в суставах и позвоночнике, при подагре и мастопатии. Особо чувствительным студентам, советуют перед экзаменами съесть капустный салат, тогда нервозность исчезнет и экзамены проходят с меньшим стрессом. Также употребление капусты снимает головные боли и чувство апатии.
Совсем недавно ученые открыли еще одно полезное качество капустных листьев. Оказалось, что капуста, расщепляясь в желудке, приобретает свойство тормозить рост раковых опухолей!

МИНУСЫ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Прежде чем идти на базар за кочаном капусты, вспомните не только о набранных килограммах, но и состоянии организма в целом. Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, такая диета не подходит! В первую очередь потому, что потребление большого количества овощей не слишком-то хорошо для кишечника. Также капустная диета опасна для страдающих сахарным диабетом, больных с нарушениями функции почек и при сильной степени ожирения.

Если же противопоказаний не имеется, то необходимо учесть следующие минусы: капустная диета считается плохо сбалансированной, поскольку лишена необходимых для организма витаминов и минеральных веществ и не содержит полезных жировых кислот. Поэтому возможно, что во время процесса похудения вы будете испытывать головные боли, слабость и усталость, что может помешать трудовой деятельности. Лучше всего во время капустной диеты находиться в отпуске, когда не будет срочных неотложных дел, требующих повышенного внимания и быстроты реакции.

Если же отпуск уже прошел, а набранные килограммы приносят огорчения, диетологи рекомендуют проводить капустную диету не чаще одного раза в течение месяца-двух.

И еще один важный момент: через неделю после начала такого питания организм начинает использовать в качестве горючего мышечную массу. А без мышц тело теряет упругость и становится дряблым, так что не увлекайтесь длительностью капустного режима питания.

Кроме того, на этой диете понадобится немалая сила воли, поскольку предлагаемых продуктов в рационе очень мало. И тем, кто сумел продержаться до конца, необходимо помнить, что самое главное - это завершение диеты, когда велик соблазн наброситься на свои любимые блюда и тем самым спровоцировать возврат ушедших килограммов. И ладно бы только возврат! Могут прилипнуть и лишние килограммы.

Впрочем, у капустной диеты есть варианты, которые можно чередовать. Классическая капустная диета не относится к очень строгим и длительным (7-10 дней). Механизм похудания таков: капуста заполняет желудок, а следовательно, утоляет голод.

КАПУСТНАЯ ДИЕТА КЛАССИЧЕСКАЯ

ЗАВТРАК - кофе без сахара, можно с сахарозаменителем.

ОБЕД - салат из любого количества капусты с одной столовой ложкой нерафинированного растительного масла; через день к обеду добавляется одно яйцо, сваренное вкрутую.

УЖИН - 200 г вареного постного мяса или рыбы или стакан кефира (или бифидока, или натурального питьевого йогурта без добавок).

Ничего не солить. Между основными приемами пищи можно есть капусту в любом количестве, но без каких-либо добавок. Капусту употреблять свежую. Пить можно воду или зеленый чай, до 2 литров в день.

Продолжительность диеты - 10 дней. Сидевшие на ней уверяют, что за эти 10 дней можно сбросить до 7 и даже до 10 килограммов. Диета довольно тяжелая, очень низкокалорийная (200 г мяса - это порядка 400 ккал, ложка масла - 150, килограмм капусты - еще 200), малоуглеводная. Но чувство голода во время диеты сильно мучить не будет, так как желудок всегда есть чем заполнить: объем потребляемой капусты диета не ограничивает.

ДИЕТА НА ОСНОВЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

А теперь предлагаем вам еще один вариант капустной диеты. На этот раз за основу берется не свежая, а квашеная капуста. Эта диета гораздо мягче, рассчитана на 4 дня и включает полноценное трехразовое питание. Правда, сбросить с ее помощью можно не более 3 кг, зато она гораздо полезнее классической капустной диеты.

1-й день

Завтрак: 175 г обезжиренного творога с кресс-салатом, ломтик хлеба из муки грубого помола.
Обед: 200 г квашеной капусты, 100 г жареной свинины, груша (все потушить).
Ужин: Салат из 150 г квашеной капусты, 4 редисок, 1/2 белой редьки и 1/2 огурца. Соус - 75 г йогурта с 1 чайной ложкой молотых орехов.

2-й день

Завтрак: банан в 150 г обезжиренного йогурта, сверху посыпать 1 столовой ложкой овсяных хлопьев.
Обед: суп из 200 г квашеной капусты (влить 100 мл бульона (из кубиков) и 50 мл яблочного сока, за 5 мин до готовности положить в суп 2 мелко нарезанных стручка сладкого перца).
Ужин: салат из 200 г квашеной капусты с 150 г филе лосося (обжарить на сковороде, сбрызнуть лимонным соком и посолить).

3-й день

Завтрак: салат из апельсина с 150 г творога (сверху посыпать подсолнечными семечками).
Обед: 150 г жареной сайды с 150 г квашеной капусты.
Ужин: картофельные оладьи (3 картофелины) с салатом - 4 ягоды винограда и 100 г квашеной капусты.

4-й день

Завтрак: булочка из муки грубого помола с отрубями, сыр гауда (30 г) и несколько долек яблока.
Обед: 200 г говяжьего филе (обжаренного) с 150 г квашеной капусты и ананасом - все потушить.
Ужин: салат из 3 помидоров, 100 г квашеной капусты и 125 г свиной нарезки.

ДИЕТА НА ОСНОВЕ КАПУСТНОГО СУПА

Основой диеты является капустный суп. Он включает в себя следующие ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 5 кореньев моркови, 5 луковиц, 2 болгарских перца, 2 помидора, 4 стебля сельдерея, 100 гр. неочищенного риса и соль. Суп можно есть в неограниченных количествах. Однако кроме него организму нужны и другие продукты.

Понедельник
Капустный суп, фрукты (кроме винограда и бананов).

Вторник
Капустный суп.

Среда
Капустный суп, овощи (кроме картофеля).

Четверг
Капустный суп, обезжиренное молоко.

Пятница
Капустный суп, 500 г нежирного мяса или рыбы, помидоры.

Суббота
Капустный суп, овощи, постное мясо (200 г).

Воскресенье
Капустный суп, овощи, фруктовый сок (натуральный, без сахара).

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

1 2 3 4 5 6 7

Чужая девочка
дата 12.09.2007
время 09:14

Худеем на капустной диете
А на классической диете можно похудеть,где одна капуста в обед в течении 10 дней????????? Я хочу очень похудеть.мне 25,рост 1 63,вес 54 короче Пожалуйста, мне мой парень сказал,что бы я но нос розетку одела,свиньёй буду Или пожалуйста напишите мне о какой нибудь очень эффективной.У меня проблема в боках,в ушках как это называют.В общем вокруг моей талии спасательный круг.Спасите!!!!!!

Альвания
дата 13.09.2007
время 08:35

Re: Худеем на капустной диете
Вы знаете если бы я весила столько сколько вы я бы даже не парилась. Я при росте 165 см вешу почти 97 кг. Это ужас. Но тем неменее мой муж мне слова не сказал еще ни разу о моей фигуре. Потому что он меня любит. А заявления вроде того что вы поросенок это СВИНСТВО с его стороны. Я поправилась в следствии родов. И ничего поделать сейчас не могу. Ем мало. После 6 не ем. И все равно 97 кг. не больше не меньше. И что теперь помереть чтоли. Я КОНЕЧНО НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ ПОЛНОТУ. Но что делать если мы вот такие. И ПУСКАЙ ВСЕ МУЖИКИ ЛЮБЯТ НАС ТАКИМИ КАКИЕ МЫ ЕСТЬ.

Golubkova
дата 16.10.2007
время 01:53

Re: Re: Худеем на капустной диете
Дорогая,Альвания, у меня та же проблема только при росте 160,тоже после родов до родов было 55кг, муж молчит. Кто может помогите

korona20
дата 02.04.2008
время 12:21

Re: Re: Re: Худеем на капустной диете
Уважаемая Голубкова! Если хотите похудеть, худейте сами. При чем здесь муж, пускай молчит. Вы худеете для себя, любимой! Мой совет-ничего не есть дней 7-8. Скинете 5 кг минимум. Читайте Поля Брегга "Чудо голодания!. Если для Вас эта книга станет настольной, Вы всегда будете стройной и красивой. Главное-воспитаете в себе силу воли, для Вас еда будет не смыслом.жизни! И Вы всегда будете

miryshka
дата 26.10.2008
время 15:32

Re: Re: Re: Re: Худеем на капустной диете
ДА!

ОКС74
дата 09.04.2010
время 19:12

Re: Re: Re: Худеем на капустной диете
Я тоже много набрала после родов, в течение года почти все сбросила, потом еще больше набрала...., короче всегда наступал момент, когда контролировать свой аппетит становилось невыносимым. Так я промучалась 4года, (дочке скоро 5), а потом подсела на препарат Меридиа, ...да-дорого, да- может быть и вредно( хотя лично у меня никаких побочных кроме сухости во рту так не появилось)....и результат меня радует....я могу есть очень мало и не мучаюсь от голода....за месяц сбрасываю около 6 кг.

Esenina
дата 02.04.2008
время 06:58

Re: Re: Худеем на капустной диете
Альвания, на счет не есть после 18-00.
У меня конкретный есть пример людей котрые при разных весовых категориях от 58 и до 94кг. похудели при таком питании. Не ели после 18-00. Иногда даже и нарушали этот режим. С большим весом еще дополнительно один день в неделю пила только воду и за 1год сбросила 10кг. Говорит что в начале вес уходил быстрее и тяжелее, а потом медленне то в "+", то в "-", но все равно уходил по тихоньку. Так что надо верить что если каждый день слегка переедать и вес постепенно набирается, то тоже самое и наоборот. Зато в течении дня можно поесть все что хочешь (в разумных размерах) . Но ведь это классно что не надо во всем себе отказывать. Я даже утром могу рыбу соленую поесть, т.к. я ее очень люблю, а вечером это уже нельзя сделать. Удачи!!!

Оля 87
дата 13.09.2007
время 14:47

Re: Худеем на капустной диете
Кремлевскую попробуй, я на 10 кг. похудела на ней за 4 месяца.

bellkasuzik
дата 18.01.2008
время 18:17

Re: Re: Худеем на капустной диете
Я на Кремлевской на 20 кг за 6 месяцев похудела.

Pikabu
дата 20.02.2008
время 20:19

Re: Re: Худеем на капустной диете
А я бы не советовала кремлевскую, помогает единицам к тому же очень много противопоказаний, я о них не знала и в итоге уже на четвертый день чувствовала себя настолько плохо, что чуть в больницу не попала. После чего знакомый врач покрутил у виска и сказал, что надо есть меньше сладкого и заниматься спортом, а здоровье подорвать ещё успею!

Ольга
дата 13.09.2007
время 16:34

Re: Худеем на капустной диете
Крути круг, очень хорошо помогает, только делать это надо регулярно минут 20-30 в день, если естьвремя дольше или 2 раза в день, у тебя будет самая отпадная талия, даже если ты сама будешь как бочка. Лучше если он будет с массажными шариками или утежеленный. Крутить можно во время просмотра любимого сериала или др.передачи или под любимую музыку. Удачи тебе.
И еще вопрос специалисту: какое средство может помочь от урагана в животе при употреблении капусты, активированный уголь или эспумизан или укропная вода. У меня от гароха урагана воще не бывает, а вот от капусты просто жуть, а моя семья любит блюда из капусты, голубцы, борьщ, тушоную и квашеную капусту, я на это могу только смотреть когда готовлю и обливаться слюной.

Gurza2013
дата 05.12.2007
время 12:14

Re: Re: Худеем на капустной диете
Купила себе круг с массажными шариками, пол часа покрутила, а на другой день, талия вздулась и стала иисиня черного цвета. на другой день дотронуться не могу, все равно буду крутить как только боль стихнет, а как быстрро будет заметен результат при ежедневном 30 минутном упражнении?

Ольга
дата 13.09.2007
время 16:42

Re: Худеем на капустной диете
Да кстати забыла сказать что отсидев на диете твоя талия тоньше не станет, а вот после диеты может стать толще.
И еще твой парень самая дерьмовая свинья (пошли его в свинарник) не один нормальный уважающий себя человек в такой форме указывать на недостатки любимой постисняеться.

nat200778
дата 20.09.2007
время 17:34

Re: Re: Худеем на капустной диете
Ольга! При всей моей солидарности с Вашим мнением, об одном прошу - учите Вы русский язык!!

lar-kuchina
дата 17.09.2007
время 13:01

Re: Худеем на капустной диете
Девушка, вы что такое говорите...
При Вашем росте, это отличный вес...
И не слушайте своего молодого человека, а будьте более уверены в себе...

Кучка
дата 17.09.2007
время 23:10

Re: Худеем на капустной диете
Солнышко, если тебе ТАК сказал твой парень, то шли его... куда подальше . Идеальным считается вес - рост минус 110...

Madi76
дата 18.09.2007
время 15:28

Re: Худеем на капустной диете
Это не парень, это тип, которому надо чтобы рядом было "то", что считалось бы круто, типа чтобы ему не стыдно было. Любовью здесь и не пахнет, а если поведешься на его слова, будешь как безвольный человек себя позиционировать. Имей гордость - ты прекрасна, твоё телосложение отличное, женственное, поверь в скором времени найдётся парень, который будет без ума от тебя и будет любить всё, что в тебе есть. Как мой муж

Lena_Koshkina
дата 20.09.2007
время 15:10

Re: Худеем на капустной диете
Девушка,ни в коем случае не огорчайтесь-у вас самый хороший вес.У меня тоже рост 158 и вес 51 кг и выгляжу я замечательно(это не только мое мнение).Но если вас беспокоит излишки на талии,то просто каждый день качайте прес-много времени не займет и через 2 недели будут результаты...И не нада париться с диетами...Я ем все что хочу тоько пару раз в неделю делаю пробежку ...И всьот на своих местах
а вашему парню в ответ укажите на его недостатки,не думаю что он у вас Ален Делон!!пускай в первую очередь за собой следит
удачи.


Фотографии и картинки >> 8_10.jpg

xtkjdtxtcndj
дата 21.09.2007
время 13:46

Re: Худеем на капустной диете
Милая барышня!Смени своего молодого человека на другого которому будет нравиться в тебе ВСЕ.
и достоинства и недостатки,
счатья и удачи тебе.

oles231
дата 24.09.2007
время 14:53

Re: Худеем на капустной диете
Правильно пишут, что такого парня надо послать куда подальше. Если честно то я вешу 78 кг. при росте 169см, мой муж никогда ничего подобного мне не говорил, а если бы сказал это был бы повод для развода. Если бы ваш парень вас любил, то ничего подобного никогда бы даже и не подумал. Я даже больше чем уверена, что он далеко не идеал и не красавец, обычно такие люди всегда так говорят, чтобы на фоне вас выглядеть секс-символом. А если честно, то для ваших проблемных мест самое эффективное ср-во это крутить круг (утяжелите круг песком) он очень хорошо помогает. И еще надо себя любить в первую очередь, тогда и все буду любить вас. Очень обидно, что такие уроды как ваш парень еще есть на свете. Срочно надо от него избавиться!!!

1 2 3 4 5 6 7

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте