Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Комментариев: 47
Ответов: 62
вторник,6 ноября 2007

Нет, я отчаянно не понимаю, насколько тонкой душевной организации должен быть человек, чтобы писать и исполнять ТАКИЕ песни...

Недавно мне посчастливилось увидеть и услышать её вживую - на концерте с новой программой "Шёлк". И, сравнивая с альбомом (хотя что тут сравнивать - слушать надо вживую) - понимаешь, что никто над этим голосом и над этой песней не трудился дополнительно - оно всё по-настоящему, без микшеров, фанер и усилителей.
Она живёт музыкой и в музыке. Нет, она волшебная, точно.

И старые песни звучат по-новому.. а эти ритмы босса-новы.. и откровение новых... это цепляет сразу.

Сначала не понимаешь, чем.. Так я начала её слушать года эдак два назад. Нравились мелодии - качественные, не перегруженные, какие-то настоящие.. красивые. Потом нравился вокал - чистый, светлый голос - голос-театр - столько интонаций и тончайших оттенков чувств передающий... Так несколько месяцев оно крутилось в плеере, созвучное настроениям осени.. а потом и не только осени.. И однажды, совершенно неожиданно, до моего сознания дошел смысл песен - как вспышка - я долго не могла придти в себя.."Рио-Рита".. "Зал ожиданий".. "Суламифь"..(были, конечно, песни, которые близки и понятны сразу, но к некоторым я "пришла" много позже).. А тут - на концерте - к этому и без того волшебному набору добавился её зримый образ.. она сама получает огромный кайф от того, что поёт, от наших, зрительских, реакций, от общения с музыкантами.. Это чудо танцевало, прыгало, размахивало цветами и бегало по-девичьи по сцене..))) А ещё она переживала каждую песню как впервые, она чутко ждала, как мы воспримем это её новое.. личное.. Ведь сложно и горько, если тебя не понимают.. Но, надеюсь, она увидела ответ в наших глазах.. цветах.. улыбках.. аплодисментах.. Её песни помогают жить.

Когда ты слушаешь песню, а твой спинной мозг почти беспрерывно пронзает мелкой дрожью от того, насколько всё сильно, близко, нежно и вообще.. твоё. И этот голос - настолько глубоко в душу, настолько чистый..

Во второй части концерта - неожиданно - такая нежная и чистая Богушевич вдруг начала откровенно хулиганить. Все музыканты поменялись местами, а Ирина в качестве предисловия сказала, что песня написана под впечатлением от прочитанной книги Оксаны Робски (чем рассмешила весь зал), что песня посвящается всем рублёвским жёнам и т.п. и ещё пообещала , что будет читать рэп)))) Короче, такой забавный стёб получился - давно я так не смеялась))))
А песни её новые - такие лиричные, часто печальные. Она сама пела их, чуть не плача. И зал сидел в тихом "офигении" (особенно те, кто впервые) - не хочется после глубокого погружения в себя (именно в себя, т.к. часто "вживаешься" в то, что слышишь) взрываться аплодисментами - хочется просто сидеть и тихо улыбаться.. или плакать.. кто как.. Одна тётка с работы, которую я "подбила" сходить на концерт - в антракте тихо так сказала мне: "Спасибо тебе. Это открытие". Вот такая она, Богушевская. Хочу скорей её новый альбом.

понедельник,24 сентября 2007

Запасливость моя никогда до добра не доводит.

На лоджии меня ждёт мешок яблок и не даёт расслабиться и наслаждаться осенью.

Люди, расскажите что с ними можно сделать? (в прохожих кидаться не советуйте)

Пытаюсь варить сок, но хочется сделать каких-нибудь вкусняшек к чаю.

Может, кто знает, как сварить такое варенье, чтоб кубики яблок были упругие, а сироп - прозрачным?

И вообще, посоветйуте, что можно сделать с этим яблочным безобразием?

пятница,14 сентября 2007

Когда-то давно выловилось в Сети...

______

Однажды утром ветер принес Белке письмо. Она с любопытством распечатала его. Вот что там было написано.
Список желаний:
Песчинка сахару.
В дверь не стучать.
Не танцевать.
Не петь.
Не праздновать.
Не заходить,раз уж пришли.
Положить сахар на порог и тут же уходить.
Больше ничего не дарить и другого тоже ничего не дарить.
"С днем рождения, Песчаная Муха!" не кричать.
"Спасибо" не ожидать.
Никаких сюрпризов.
За деревом не прятаться и за мной не подсматривать.
Не обижаться.
Песчаная Муха.

"Да уж,нечего сказать", - подумала Белка,складывая письмо. Она прихватила песчинку сахару и отправилась в путь.
По дороге ей встречались разные звери.
- Вы куда? - спрашивала Белка.
- К Песчаной Мухе, - отвечали они. - А ты разве не туда?
- Туда, - отвечала Белка.
Подойдя ближе к дому Песчаной Мухи, звери ускоряли шаг. Они оставили свои песчинки на пороге и уходили.
Никто не прятался за деревом,чтобы подсматривать, никто не кричал: "Поздравляю, Песчаная муха"!
К закату на пороге Песчаной Мухи возвышалась внушительных размеров гора сахарного песку. Взошла луна,и гора заискрилась и засияла в ее свете.
Поздним вечером, озираясь по сторонам, Песчаная муха осторожно выбралась из дверей и песчинка за песчинкой перетаскала песок в дом. Она рассовала его по шкафам, спрятала в подпол и на чердак.
Потом улеглась в постель, забралась под одеяло, пошевелила усиками и прошептала: "Большое вам всем спасибо".

четверг,13 сентября 2007

Оказывается, разбирать сумки (чужие) - это потрясающий источник хорошего настроения!

Дело было так: вчера моя мамка вернулась из Феодосии (из отпуска, понятно) - но поехала не домой, а к дедушке. Сумку же с тяжёлыми вещами передала домой с подругой, с которой они вместе отдыхали. Мне было дано партийное задание сумку

разобрать.


И вот, потирая лапки, взялась я за дело.

Первое, что меня поразило - это вес сумки - еле подняла. Оказалось, что внутри - целый винзавод! всевозможные вина коктебельские и коньячок. Мда, мамка - наш человек - всё в дом, всё в дом...

Когда начала доставать остальное содержимое - просто обхихикалась:
1. банки с украинской аджикой в носках (ладно бы в чистых) - логика понятна: чтоб не побилось, но стягивать с банки

носок было смешно;
2. чесалка с надписью "оставь в покое дверной косяк" (просто шедевр);
3. щупальцы какого-то осьминога, завёрнутые в 33 газетки и пахнущие копчёной рыбой (по заверениям мамки оч. вкусные)

Короче, настроение у меня установилось истерически-гомерические :) Хихикала весь вечер по поводу и без.

Ещё, конечно же, в сумке обнаружилось множество вещей,пахнущих можжевельником.. специями.. вещей,которые всё ещё

дышат морем..ветром.. летом...

Воздушные разноцветные парео, которые завязывали причудливыми узлами и которые каждый день "ходили" на пляж... льняной сарафан, который "выгуливали" на набережной по вечерам... смешная панамка, которая спасала от палящего солнца в горах... босоножки, которые ещё вчера "бегали" по прибрежному песочку...

Вы не замечали, что вещи, привезённые откуда-то (будь то сумка, одежда, сувениры - всё) содержат в себе совершенно уникальные запахи? И пока они не пропитаются запахами твоего собственного дома, они будут нести эту память... память

путешествий...

Мда... так вот, сама того не желая, мама подарила мне непрошенный, нежданный кусочек лета... Точно знаю, что для меня приготовлена вон та жёлтая "крымская" бандана... Но, наберёмся терпения и будем ждать раздачи слонов :)

среда,5 сентября 2007

Вот тут интересную тему девчонки затронули..
И у меня возник вопрос: а какие части тела вы (или ваши возлюбленные) считаете самыми привлекательными в женщине?
Опустим вопросы интеллекта - понятно, что это один из главных "козырей" среди прочих.
А вот с точки зрения красоты телесной?...

МЧ считает, что это всё-таки та самая попа (моя, разумеется). Эх, мужчины..
А вот мне кажется, что наиболее сильно воздействует на воображение шея и изгиб спины.. А, да, ещё запястья рук... Хотя, может, я ничего не смыслю в женской красоте? :)

Интересно узнать ваши мнения :)

вторник,4 сентября 2007

«Измени то, что можно изменить, прими то, что изменить нельзя, и найди в себе достаточно мудрости, чтобы отличить одно от другого».

§ Подчинитесь тому факту, что жизнь несправедлива. Это освобождающее чувство. Потому что благодаря ему мы перестаём испытывать жалость к самим себе.

§ Примиритесь с несовершенством. У большинства людей жизнь складывается вполне нормально. Не зацикливайтесь на том, что не ладится или не удается.

§ Почти все дела нашей жизни могут подождать. Сосредоточьтесь на определенной работе, и вы её выполните, и выполните намного легче, если на первом месте в вашей жизни будет любовь, а не список того, что необходимо сделать.

§ Учитесь игнорировать свои негативные мысли. Помните, что когда с вашего ума спадет тяжесть, сразу же вмешаются мудрость и здравый смысл.

§ Воспринимайте свои проблемы как потенциальных учителей. Вместо того чтобы отпихивать их от себя, идите им навстречу и усваивайте их уроки. Стоит вам определить, какие ваши поступки породили проблемы, и начать вести себя по-другому – проблемы сами вас покинут.

§ Будьте счастливы тем, что есть. Жизнь – это не дорога к счастью, счастье – вот дорога к жизни.

§ Умейте ослаблять поводья. Дайте себе передышку. Никто, сколько ни трудись, не сможет попадать только в «яблочко». Это нормально.

§ Откажитесь от идеи, что «больше» значит «лучше». Пока так считаете, не будете довольны.

§ Лучше быть добрым, чем правым. Очень сильное искушение – выговорить другим за их ошибки. Позвольте другим быть правыми, хотя бы иногда.

§ Относитесь ко всему легко.

§ Проживайте каждый день так, будто он – ваш последний.

§ Любите жизнь, ведь она даётся лишь один раз!

понедельник,3 сентября 2007

Мне тут подруга подсунула задачку. Опубликована в испанской газете "El pais" на последней страничке (где кроссворды и т.п.). Ну не должна быть она сложной, т.к. на математиков не рассчитана! Однако, я уже голову сломала. Может кому будет интересно - решайте - делитесь ответами :) (правда, правильных ответов газета не даёт, но хоть сравним)

А вот и текст задачки (в вольном переводе на русский):

Лыжник спускается с горы. Известно, что каждую секунду его скорость увеличивается вдвое. Ещё известно, что всю длину спуска он проходит за 30 секунд. Вопрос: за сколько лыжних проедет половину спуска?

воскресенье,2 сентября 2007

Интересно, почему если за окном осень и ты хоть ненадолго предоставлена самой себе - нападает такое вот грустно-мечтательное настроение?.. И лезут в голову мысли и воспоминания, которые услужливый разум прячет подальше; и тянется рука к телефону чтобы позвонить тому, кому не разрешаю себе звонить.

Всё хорошо, у каждого своя жизнь - грех жаловаться. Любовь, планы, работа... И вроде бы живёшь своей этой благополучной жизнью, время лечит многое. Но однажды мимолётом коснётся слуха знакомая фраза или мелькнёт лицо в толпе... И до слёз захочется услышать твой голос, в глаза посмотреть - так близко, так, как смотрела только в эти глаза...
"Привет.." - а сердце бъётся также, как в первый наш разговор... И думаешь: вдруг не вовремя? любимая рядом? забыл?
Время и обстоятельства наложили на наши встречи и долгие телефонные разговоры горькую грустинку безнадёжности... Оба это понимаем и принимаем. Длинные рассказы о каждодневных делах. Общие шутки.. Окажется, что дома ты один. Как обычно. Странно? И как-бы невзначай, между строк: "я так по тебе соскучился..." Будто бы не заметила. Будто бы и не говорил. И дальше по тексту о природе-погоде-работе.. Но будто бы слышно, как часто бьются сейчас оба сердца..от страха, от радости, от близости.. такой мимолётной, редкой и такой желанной...

Мы как слепые котята искали и находили друг в друге то, что не показывали другим, чего так не хватало, чего так не хватает сейчас, без тебя...

Поздно. Некоторые вещи происходят слишком поздно. И наша встреча, хоть и выросла в такое вот неуклюжее, бездомное, нежное мокроносое чувство, произошла поздно. Нельзя теперь причинить боль нашим близким людям. Они того не заслужили. А мы - справимся, правда? Мы же сильные.

Вот в детстве нас приучают делить человеков на плохих и хороших. Я почему-то думала, что обязательно буду хорошей.
Ну и какая я после этого "хорошая"?

Положи трубку, глупая. Иди уберись или обед приготовь. Скоро закончится этот сентябрь. И всё будет хорошо.

суббота,1 сентября 2007

Всегда волшебно и удивительно - нанизывать на ниточку памяти мелкий жемчуг событий, слов, мыслей, улыбок и печалей.

И складывать бережно их в шкатулку под названием Жизнь. А когда настроение - открывать и перебирать эти жемчужинки.

Вот эта - твоя улыбка утром, эта - летний дождь, эта - грусть расставания и ожидание встреч, эта - доброта

родительских глаз, а вот - август в Крыму, или, например, осенняя слякоть и кошка, прячущая нос под лапку...
Ощущения от жемчужинок разные: от холодного блеска одних - поёжишься и положишь на место; другие - маленькие, но

тёплые - покрутишь их в пальцах - и становится спокойно, хорошо; третьи - искрятся - от таких воспоминаний

становится щекотно внутри, их мало, но они яркие, даже сейчас дух захватывает; а есть жемчужинки мягкие,

тёмно-серые, это память печали, тоски - так плачет душа... Но каждая такая жемчужинка по-своему красива и дорога:

она связана с любимыми или даже просто случайными людьми, помогла научиться чему-то, с чем-то смириться, чему-то

улыбнуться..
И тихий их свет помогает помнить вчера, ценить сейчас и ждать завтра...

Популярные дневники