Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: кошечек обожаю.
Комментариев: 151
Ответов: 425
Записки истерички (вторник,28 августа 2007)

Совсем недавно опять была истерика. Ненавижу это слово, и еще больше это состояние. Как будто разум отключается, и в тело вселяется бес. Казалось бы – повода нет, а ярость так и кипит. Только она, ярость, совсем не благородная, а напротив – мерзкая и липучая. Сколько раз давала себе зарок – если что-то не нравится или выводит из себя – посчитать до десяти… ста… тысячи… и успокоиться. Потом, можно было бы спокойно обдумать ситуацию и придумать обходные маневры. Нет же! Надо все эмоции выплеснуть, и через десять минут улыбаться, как будто не ты несколько минут назад рвала и метала что, что под руку попадется. Стыдно то как!

Ну не могу себя пересилить и успокоиться в моменты отчаяния и злости. И не умею хладнокровно разрабатывать планы мести, потому как характер взрывной и быстроотходчивый, а не мстительный. И, кажется, что так лучше – высказала, что думаешь, поломала пару шкафов, взорвала две три ядерных бомбы, и успокоилась. А иначе жить, и тихонько каки подкладывать человеку всю жизнь, смеяться в кулачек: «а помнишь, ты в детском саду на мой горшок сел? Так вот тебе за это я на ногу наступлю. И не важно, что прошло 20 лет, и ты не помнишь».

Девочки, а кто как справляется с этим? Совсем уж не хочется быть истеричкой. И вообще, надо ли забывать все плохое сразу же, или только после «оплаты» долгов?

Re: Записки истерички (2007-08-28 12:25:03)

привет, да мы с тобой похожи в гневе, знаеш говорят что все болезни вернее рак и нервы из-за того что все копим внутри , тобиш переживания и гнев

Но в месте с тем выражая чувства на других мы вызываем огонь на себя ,ведь они тоже защищаются от такихвсплесков эмоций конечно надо искать золотую середину ведь не тебе не мне не тем кто рядом в такие моменты не очень хорошо ЗНАЕШ Я ДУМАЮ НАДО КОНЕЧНО УМЕТЬ СЕБЯ УСПОКОИТЬ НЕ РВАТЬ ВСЕ СРАЗУ, НО ВЕДЬ И СИТУАЦИИ БЫВАЮТ ИЗ РЯДА ВОН ВЫХОДЯШИЕ И ЭТО НА ША РЕАКЦИЯ НА ВСЕ

ЗНАЮ ОДНО ЧТО В МОМЕНТЫ ГНЕВА ЧЕЛ СЕБЯ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ И ВЫГЛЯДИТ СМЕШНО , НО И ГЛУПОСТЕЙ СДЕЛАТЬ И СКАЗАТЬ ГАДКИХ СЛОВ МОЖЕТ НАВЕРНО ПЕРЕВЕСТИ ДУХ НАДО УЧИТЬСЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ моя мама говорила что когда вспыхивала ссора она шла мыть кастрюли или сковородки ,их всегда найдется, и весь свой пыл вкладывала в нужное русло , а потом остыв , подумав говорила то что должна была сказать только мягко, говорят что когда на человека кричат он не воспринимает слова, вобщем он закрывается и надолго и вот тут ты думаеш а че я надрываюсь если меня все равно не слышат , начинаеш задумываться

Re: Записки истерички (2007-08-28 14:31:56)

а у меня в сумочке персен всегда с собой.

потому что когда наработе аврал, я становлюсь настолько нервной, что могу накричать на кого нибудь. так что для сложных моментов у меня есть спасение от истерик.

Re: Записки истерички (2007-08-28 14:59:07)

:) таблетки пройденный этап :)

на работе, в прошлом году, было очень трудно! Что бы не сорваться на сотрудников, спасалась валерьянкой. За неделю уходило по 50 таблеток. Когда дома начались проблемы тоже принимала. Потом, стала употреблять их при первых признаках раздражения. Наконец, настал момент, когда без валерьянки и дня не проходила, решила для себя, что достаточно прятаться. В первое время училась самостоятельно бороться с невозами. Ой как сложно было :) счас есть определенные успехи, хотя, иногда срываюсь. Не хочу заново на таблетки :)

Re: Записки истерички (2007-08-29 18:23:13)
да какая же ты истеричка??? просто на разного рода сложности люди реагируют по-своему...
ты молодец, что не держишь в себе негатив... выплеснула - прояснила ситуацию - готова к общению... главное, что быстроотходчивая и не мстительная!!!
я, наоборот, не могу сразу выплеснуть на человека свои эмоции (все свое ношу с собой).... могу отшутиться, стерпеть, но.... если будет последняя капля, то ураган обеспечен (это бывает ООООООООчень редко, но, как говорится, метко)!
я вообще по натуре человек не конфликтный и по возможности стараюсь избегать ссор... очень не люблю, когда при мне начинают выяснять отношения....
если все же произошел конфликт, то отступаю - даю время себе и оппоненту остыть и подумать... и лишь потом спокойно все обсуждаем (именно обсуждаем, а не обвиняем). если я не права и меня убедили в этом, то легко это признаю и попрошу извинения.... также как и ты быстро отхожу и не мщу!
вот примерно так...
Re: Записки истерички (2007-08-30 11:27:36)

валерьянкой тоже одно время пользовалась

но побочным эффектом ее применения стали частые забеги до дамской комнаты. так что пришлось искать что то более мягкое

Популярные дневники