Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

Jagoda
Интересы: керамика , здоровое питание , образ жизни , творчество , концептуальная деятельность... еще велосипеды , плавание...
Комментариев: 1
Ответов: 3
воскресенье,26 августа 2007

Чаепитие пришло к нам с Востока, где люди предавались созерцанию и плавным беседам о Вечном.


Японцы называют зеленый чай эликсиром здоровья. Зеленый и черный чай представляют собой одно и то же сырье, только черный чай подвергается дополнительной переработке – ферментации, при этом в чайных листьях разрушаются многие полезные вещества, которые содержат листья чайного дерева. Полифенолы зеленого чая являются мощными антиоксидантами, одними из лучших наряду с витаминами С, Е. Китайская народная медицина считает зеленый чай важнейшим целебным растением. Заваренный правильным образом, этот напиток содержит широкий комплекс витаминов В, С, Р, РР, К, в нем много йода, цинка и катехинов – веществ, которые подавляют вещества, вызывающие мутацию клеток человеческого организма, стимулируют кроветворение, помогают при заболеваниях печени и поджелудочной железы, ревматизме, мочекаменной болезни.

Можно с успехом использовать нашу привычку пить чай для отдыха и успокоения, к тому же обернуть ее на благо своего здоровья.

Как заваривать чай. Несколько советов профессионалов чайных церемоний.

1. Для чаепития следует выбирать воду природных родников, источников и артезианских скважин. Используйте чистую воду, вкус которой вам нравится после ее кипячения.

2. Пейте цельнолистный чай, так как во время заварки медленнее будет происходить экстракция неокисленных компонентов. Качество и свежесть листов чая при покупке легко проверить: на дне банки не должно быть трухи, чай не должен быть слежавшимся и потускневшим.

3. Для Вашего чаепития здоровья используйте чаи без ароматизаторов, так как даже запах свежезаваренного зеленого чая, его тонкие, едва уловимые эфиры улучшают состояние сосудов в носоглотке во время вдыхания аромата.

Зеленый чай нельзя заваривать кипятком. Крутой кипяток огрубляет вкус настоя, делает его горьковатым. Чтобы зеленый чай передал Вашему организму все свои полезные микроэлементы, используйте процедуру двух, а лучше трех быстрых заварок кипяченой водой, остывшей до 70-80 градусов. Пейте из небольших белых фарфоровых чашечек, каждый раз полностью опустошая заварочный чайник. Следите за тем, чтобы настой всегда был золотистым с заметным зеленым оттенком. Вторая и третья заварки постепенно раскроют перед Вами всю гамму тончайших ароматов и вкуса этого зеленого напитка очищения.


Популярные дневники