Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

Будни Куралесова
Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 102
Ответов: 122
про мастерписы (вторник,22 ноября 2005)
В минувшую субботу, в морозновато-ясноватый день ноги мои вынесли меня гуляться в город в наступающую зиму. Пешим ходом обойти дорогие сердцу местечки и районы, выбирая маршрут по ходу или просто идти, куда глаза глядят. идти, оставив на время за спиной все вопросы, сиюминутные и глобальные проблемы, терзания и метания, - люблю я потратить на это день своей жизни. Главное . выйти разумно рано, тогда и уйти можно дальше и увидеть больше, да и очарование этого сплава домов и деревьев, бульваров и заборов, набережных и проспектов, переулочков и тупичков, мостов и неба, называемое в простонародье массквой лучше всего чувствуется тихим ранним утром выходного дня. При таких моционах есть возможность побыть один на один с собой, и одновременно не чувствовать себя одиноким.
Помня о Венечкином стремлении увидеть Кремль вместо неизбежного Курского вокзала, я решил начать свой путь с Земляного вала в сторону древних красных стен. Авось мне повезет больше, чем Ерофееву..
:) (хм..Авось..м-да.. вообще-то, начиная писать, я думал затронуть здесь тему Юноны..забавно, а вперед неё вылез Авось..:)..ладно, дойдем и до Юноны).
Ну так вот, пронесли меня мои лапти через Таганку и Яузские ворота, через Китайгородскую стену и кремлевскую набережную, нулевой километр, Воздвиженку, Знаменку и Гоголевский бульвар. Идти было легко и приятно, на пути попадалось много забавных людей и явлений (маленький фордик, заворачивающий к Атриуму- на переднем сиденье две молодые мамы, а на заднем плотненько набито человек шесть-семь-восемь малышей лет по пять, дети все, как один одинаково забавные, сидящие друг у друга на коленках и одновременно сумашедше вертящие головами во все стороны, -очень милая картинка; мужЫчино в переходе у педагогического, покупающий что-то в ларьке, одетый в аляповатую арлекинскую хламиду в смешной шапке с завязанными на шее ушами и шлепках на босу ногу, на фоне нахохлившихся, как воробьи, прохожих -очень свежо; огромная куча одинаковых, как две тонны рисинок, корейцев, в одинаковых красных куртках, синхронно задравших свои круглые одинаковые головы и смотрящих одинаковыми глазами на Василия Блаженного; несколько взводов детей в черной форме (суворовцев, наверно) старательно печатающих шаг на крупной брусчатке главной площади страны..; суть много интересного, для того, кому нравится дух летающего пакета в "Красоте по-Американски". Были и фанаты Спартака, увлеченно-напыщено пьющие за победу "своих", но это было уже к вечеру, и это .. совсем другая история.)
Ах, да, Юнона, Юнона..
..пронесли меня мои лапти и вышел я на Волхонку. А улица эта, она чем дорога сердцу обывателя? Турецким макетом русской святыни, и музеем имени Нашего Всего. Пока ел на улице вкусный блин с невкусной рыбой, решил посетить рассадник изобразительного искусства, посмотреть любимого Моне и Синьяка, а за одно проверить: по прежнему ли у Давида всё нормально с комплектацией членами (в детстве помню, меня озадачивало отсутствие у этого раздолбая столь важного мужского органа, "А Давид-то без писюнчика!!!"-сообщал я маме) :)))
Ну что ж. Моне бесподобен и умиротворяющ, как всегда. Кандинский и Дега будят воображение, каким-то особым образом настраивая мозговые волны на иной лад. Напротив "Песчаного берега моря" Поля Синьяка простоял минут сорок. После морозного воздуха улицы, солнце, льющее свои потоки из этой картины, очень ощутимо греет, я даже думаю, под ней можно загорать.
Давид в форме, держится молодцом..
Вот. А вышел я из музея с двумя вопросами. Вопросы эти я второй день задаю знатокам вроде гугля-шмугля и яндекса-кривляндекса, молчат, как электролампочка, даже порносайты не очень активно предлагают посмотреть. Оба вопроса касаются символизма. Не того символизма, который направление в искусстве, а другого..
Так вот, я, как и обещал, пришел-таки к Юноне, добрался.
Подхожу я к ней, а она такая огромная, ширококостная, мощная женщина-бог. стояла бы одна, да еще где-нибудь "в темном переулке".. ух, не испугаться смог бы только терминатор, да и то, тот - который жидкий. Читаю аннотацию, написано в ней, что дама эта, покровительница женщин, бла-бла-бла, ну и прочего женского начала. Стал её разглядывать, знаю, что неприлично вот так пялиться на незнакомую женщину, но что уж поделаешь.. От общего к частному перед глазами появились детали скульптуры. Укутана она в шкуру козла..и копыта этого бедного козла свисают с её плеч и бедер..настырно так свисают, предупреждая что ли о чем-то, предостерегая..не знаю.
Из-под модной сандалии выползает злобный гад. действительно, морда его так и излучает ненависть/зло..и ползет этот гад однозначно в сторону "от неё . на тебя"..
Ну, щит в руке, а у оригинальной римской дамы ещё и копьё в другой (в Москве, видимо, более гуманная копия, без копья, категория PG (parental guidance)) . это понятно, в суровые античные времена без оружия, думается, даже на рынок за античной редиской сходить было опасно. Но вот убиенный козел и змей гадкий, наводят на серьёзные фундаментальные размышления по поводу женского начала, и способа построения взаимоотношений с нежным полом.
А ещё на глаза попался Амур. Я не очень люблю этих типов, назначение у них хоть и романтическое, но методы и результаты их деятельности мизантропичны и сомнительны. А их изображения вообще придумали и слепили одни педофилы для других педофилов. Ну да ладно..Один такой пролетел мимо меня крупным планом, бронзовый весь, дородный, в штанах системы ковбойского родео (это-когда штанины есть, пояс есть, а гульфика и гузки . нет). Я бы и не обратил на него внимания, если б не одна деталь.
Кто-нибудь когда-нибудь видел у Амура хвост? Нет, не романтическо-лепестково-звездный пастельных тонов шлейф, рисующий траекторию его полета, а натуральный хвост из шерсти..как у козла..тьфу, опять козел..ну дался мне этот козел! как у зайца хвост кто-нибудь видел у Амура,а? А у этого был. Остальное, как у других, толстые ляхи, объемный пердак, (сорри за выпад) пухлые ручки/щёки/губки, ну в общем всё в норме, только вот хвост. Я в замешательстве, может у них у всех хвосты, а я раньше не замечал? Я имею в виду, у них у всех . у скульптур, у настоящих-то хвосты точняк есть, кгадалкенеходи! А если не у всех, тогда поражает смелость аффтора, - жжот ведь бродяга, художник-реалист!
Загрузился я этими вопросами и сам не заметил, как лапти мои вынесли меня на улицу и понесли в кабак, к двум по сто, пиву и ещё двум по сто, ну и, как впоследствии оказалось, к фанатам Спартака. Но это уже совсем другая история.
Коментарий (2005-11-22 19:08:04)
А вот и фотки римской тёти
Коментарий (2005-11-22 19:08:51)
Коментарий (2005-11-22 19:23:16)
Перечитал и ужаснулся, как много букв!!!
Но хоть ныть закончил.
А вот скоро зима, сугробы, и лЫЫЫЫжы!!!
Всем всех благ!!!
Коментарий (2005-11-23 11:34:59)
А букв и действительно ооооочень много. Я вот попыталась почитать но чтото не получается.
Может Уберешь половину А??????
Коментарий (2005-11-23 14:19:50)
Комарова, ты-балда! Нормально тут букаф! УЧИСЬЧИТАТЬ! :)))
Коментарий (2005-11-23 18:16:18)
Да я б с удовольствием почитала , но панды читать не умеют. И их никто не учит ... а как научус то сразуже почитаю.
Коментарий (2005-11-24 11:31:51)
Zamsha, могу тебе аудио-книгу записать. :)))
Коментарий (2005-11-24 11:42:39)
так не чесна!
Коментарий (2005-11-24 14:45:55)

Хотяяя. Панды читать не умеют, змеи не слышат ни чего... Zamsha, ты всё-таки панда или змея?

2 MIA: чиво не чесна? если хочешь я тебе первой запишу, или ваапще ТОКА тебе запишу. :)))

Коментарий (2005-11-24 15:24:16)
Я пАдуууууууууууууууууууумаю :)
Коментарий (2005-11-25 17:02:37)
Я помоему и сама ужо запуталась кто из нас панды а кто змеи. Хочется почитать но что то все не досуг. Но я точна почитаю вот чесна обещаю. А за выходные постараюсь определиться кто я змея панда или еще какая зверушка.
Коментарий (2005-11-29 10:46:13)
2 Zamsha: Балда ты, а не змея:) Кошмаааааааааааааааааарная БАЛДА:)
Коментарий (2005-12-01 10:24:15)
Вот наконец прочитала, дольше собиралась. Возьму пожалуй на заметку "гулять рано утром", а то тоже люблю иногда чегонить подумать. Потом поделюсь с вами своими впечатлениями от утренних прогулок.

Популярные дневники