Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

*, ***, -, - плюшевая -, ----, ?, Agathe, Amour pour toujours, Angela Bennett, Ardenia, Aurora, Aлька, Big In Japan, Blondinka, Cherry, DONNA, DeepDeepSky, FEJYSHKA, Fyzy :), Galinca, I`m Going Slightly Mad..., If only, Jagoda, MARYam, MartInni, My dreams, NafNaf, NatkaLi..., Natysilia, Notka, ORANGевое настроение, Odessitka, Poni, Revelation, SONIKO, Scarlett O`Hara, Self-made Kosh, Shanталь..., Shanталь..., Shkatulo4ka, Smile, Svetlana, This is life, Tinka, Undici-venti, Undici-venti, Virgoo, Why Not..., ^дикoe кoшкo^, _nelly_, ilaNta, kikulya, la strada, lelik, nollik, olenka**, samarra, sarura, sorra, АБВГДейка, Алатырь, Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Алёнушка, Амели, Ангелы моего омута, Анжела Девис, Астра, БЛОНДИНКА ИЗ ПЕТЕРБУРГА, Белеет парус одинокий..., Була, Бурда, Буцка, Ванильное небо, Василиска ツ, Весна я, Веснушка, Виолетта, Виртуальная косметичка, Галáдриэль, Дана, Девушка которая хотела счастья!, Джульетта, Дневник Инфанты, Дневник невесты и жены., Дневники Тионы, Добрый человек, Душа нараспашку, Е.V.А., Енто так вот мы живем:), Женюшка, Задумка, Записки Дриады, Записки из ниоткуда, Записки ниоткуда, Записки о личном, И о чем это я?, Иринка, Карамелька, Кариглазка, Катюшкин, Корик, Ксения, Ксю, ЛЕНУСЯ:), Леденец, Липа, Лучана, ЛюЛя, Любимая...., ЛяНа, Лёля, Лісова Мавка, МЕЧТА, Маленькая лесная кудесница, Малинка, Мания величия в самом разгаре., Манюня., МаринаД, Мариулька, Мастер и я..., Мирослава, Мои чувства, Морская свинка, Моя любимая семейка, Мэрлинка, Мій щоденничок, Настурция, Наталусечка (Блондинки тоже умеют думать), Новый день, О себе, ОРХИДЕЙКА, Олюшкины записки, Оранжевый галстук, Офисные будни..., Ох, уж эти детки, Пе пе пе, Пишите жизнь на чистовик!!!, По секрету всему свету..., Поболтушки, Поговорим..., Полосатая., Прекрасно, Прекрасное, Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко, Приключения Demetr`ы, Проста_Я, РАДУГА, Работа ничем, в сущности, не отличается от алкоголя..., Радость, Ромашка, СЕКРЕТЫ ВОСТОЧНОЙ ЖЕНЩИНЫ, Тайна, У природы нет плохой погоды.., Утро..., Фейя, Цветик, Чудеса, Энни, Я не знаю..., ЯСЬКА, Якось воно буде :), архИДЕЯ!, в каждой бочке затычка, в море жизни, в море жизни-2, вот такая я, дневник леруськи, дневничок ellewoods, жизнь в полоску, записки безумной оптимистки, корица на губах, мой, слегка сумасшедший мир, ностальгия, почемучка, прости и отпусти, рыжик, самая обаятельная и привлекательная, сказки жизненных странствий, собираю себя по кусочкам, счастливая, счастливая, хани-хани, хомячьи мысли, хочется дарить радость!, я любима
Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 14499
Ответов: 11579

Последние комментарии


Цветик Re: (давно)
АБВГДейка Re: (в прошлом году)
^дикoe кoшкo^ Re: (в прошлом году)
счастливая Re: (в прошлом году)
Virgoo Re: (в прошлом году)
Мэрлинка Re: (в прошлом году)
Virgoo Re: (в прошлом году)
Жисть моя, наглядная Re: (в прошлом году)
ORANGевое настроение Re: (в прошлом году)
Катюшкин Re: (в прошлом году)
Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (четверг,23 августа 2007)

Вчера поссорились с МЧ. Наверное по моей глупости, ну вообщем, ситуацию опишу. может кто нибудь скажать права я или нет?!

Начну с того, что живем мы вместе уже 2 года, осенью 2008 собираемся пожениться. В этом году купили квартиру и денег на свадьбу нет. решили подождать. Хочу красивое платье и т.д. Ну вообщем я не об этом!

Значит так, живем мы вместе, любим друг друга и все бы у нас хорошо, но.... я зарабатываю больше него и на порядок. Я бы на это не обращала внимание. Но МЧ меняет уже 3-ю работу, причем хочу заметить, что все 3 помогла ему найти я. Работы ему не нравятся и зарплаты на них тоже. Все бы ничего, но он ни к чему не стремится, не хочет сам искать работы, лазить по инету, читать газеты. Не у него к этому энтузиазма. И опять все бы ничего.

Наш разговор вчера:

Он: Звонил М. (человек который обещал найти работу), спросил что я хочу.

Я: И что? Что ты ему сказал?

Он: Что мне все равно, лишь бы деньги платили, даже если не образованию.

Я: (логично думаю) И?

Он: М. спросил какую зарплату хочу

Я: ??!!!

Он говорит сумму меньше моей раза в 2

Я: , почему так мало?

Он: Ну.... (дальше фраза меня просто убила, он так говорит всегда!) Клму я нужен!!! Какую работу я могу выполнять!!!

Я: (учитывая, что я младше и работаю давно, а диплом еще с универа не забрала) А кому по твоему нужна я?!

Он: Тебе повезло!

И так всегда! Что значит повезло?! Ведь надо искать, пыхтеть!

Он детей хочет. Я ему и говорю вчера, о каких детях может идти речь, о какой семье, если ты не можешь ее содержать!!!! Не ужели, говорю, у тебя нет стимула!!!??? Думай о том, что будут дети и старайся, ищи... пробуй... такую работу, которая сможет удержать на плаву нашу семью. Или ты предлагаешь, чтобы ты сидел дома с ребенком , а я работала???

Он обиделся.

Теперь не разговаривает. Я понимаю, что обидно. Но что делать?! Если не скажу я ему об этом, то кто скажет?! Я его не пилю. Просто я тоже хочу семью и хочу, чтобы какие то деньги были.

А на нас еще кредит весит, денег не хватило на квартиру. Блин....

Что делать не знаю.....

Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 10:35:10)
gala-888

А я думаю, ты просто молодец! Младше и стремишься к высотам...а почему бы нет?ведь опустить руки и сказать "никому я не нужнанужен" легче всего. И говорить надо, а кто скажет? если не родной и близкий человек

Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 10:44:56)

Теперь главное не начать "подлизываться" так сказать... а то он подумает, что все тобой сказаное - не более чем "истерика" уставшего за день человека!!!

Он должен понять, что на нем тоже будет часть ответственности за вашу общую семью! Пора взрослеть! И чем выше планку мы себе ставим, тем большего добиваемся!!!

Я тебя полностью поддерживаю!!!

Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 10:46:14)
а почему глупость? скажу одно, мужчина должен все таки зарабатывать, я меня есть проблема-никак не получаются дети, так вот я первый раз выходила замуж в 24 года- муж плакал, дарил подарки , говорил, что умрет без меня ну и прочую дребедень, несмотря, что у него не было ни денег и его уволили с работы, просто попросили его уволится, я вышла замуж, он первые полгода дома сидел, на работу его не брали, я боялась забеременеть, кто нас кормить будет, следующие года два я боялась забеременеть, потуму что заработок его был не стабильный жили на мои деньги и помощь моей сестры, он летал с работы на работу, последний год четвертый, его доходы стали бешенно расти, но дети просто стали не получаться? бог наказал? а он просто стал спать со всем что движется и кто первый забеременел на той и женился , а меня просто бросил как ненужну. трапочку, которой попользовались!) так что думай, тебе рожать, тебе добытчик нужен, семья, поговори с ним серьезно, а вдруг это его стиль жизни? вообщем просто выразла мысли
Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 10:49:13)

Да, подлизываюсь сегодня с утра. Смски посылала, люблю... думаю о семье.... и т.д. Не понимает он... Говорит: Ну че ты постоянно цепляешься!

Не знаю как ему внушить, что надо стримится. По телефону уже сказала, ну кем ты хочешь работать (он всегда плечами жмет, мол не знаю), сегодня молчал. Я говорю, ну давай тебя на курсы запишем..... на второе высшее если хочешь, лишь бы толк был.... 7 лет разница.... Как у тебя Оль...

Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 10:50:19)

Знаешь, я думаю -ты молодец! человек должен к чему-то стремиться в жизни, и добиваться этого! иначе - никакого роста - а так ведь можно и деградировать...

Но, надо наверно попытаться понять - твой МЧ просто не хочет работать и зарабатывать, или это у него действительно не получается??? наверно, каждый все-таки должен делать то, что у него лучше получается: к примеру, если у женщины лучше получается делать карьеру и зарабатывать деньги, и это доставляет ей удовольствие - почему бы мужжчине не заняться домашним хозяйством? - на самом деле бывают люди (мужчины тоже), которым - ну, не дано что ли - нормально зарабатывать... (у меня есть один такой знакомый.. он работает - "постольку-поскольку", а зарабатывает у них жена.. но зато он потрясающе готовит, и делает практическу всю работу по дому...вот такой быт ) наверно, просто каждому свое...

Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 10:56:35)

Айганс:

ты права, мне надо думать... но все равно до свадьбы мы детей не хотели. Подождем. Надеюсь, очень надеюсь, что он будет стараться.

kotenok:

Знаешь, я очень не хотела ту семью в которой деньги зарабатывает жена, потому что......потому что сама в такой выросла. Мама не вытерпела и развелась, после 23 лет совместной жизни. И ктому же по дому у нас все хорошо распределено. Я люблю готовить и постоянно это делаю, он убирается. Воросов никаких

А он руки опускает, считает что возраст уже. Я ему говорила, что люди и в 40 лет делают карьеру - если хотят.

Меня убивает то, что он обижается когда я завожу этот разговор. Именно обижается, но никак не берет это себе на ум... и не начинает пыхтеть. А просто обижается и не разговаривает.

Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 11:04:42)
меня Айганыс зовут
Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 11:06:02)
Айганыс.... знаю... блин... , так торопислась ответить, что буковку забыла....Стыдно
Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 11:06:47)
Гость
БУДЕШ ДУРОЙ ЕСЛИ СВЯЖИШ С НИМ СВОЮ ЖИЗНЬ.МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ, ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕТ НА ТВОЕЙ ШЕЕ СИДЕТЬ И ТЕБЯ ЖЕ ПОПРИКАТЬ . БЕГИ, БЕГИ, И ЕЩЕ РАЗ БЕГИ.
Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 11:12:21)

Я думаю, что твой МЧ просто ленивый. Ему удобно, когда кто-то работает и зарабатывает. Думаю, его это устраивает, потому что человек всегда живет так, как ему удобнее и лучше. И зачем напрягатся, когда ты этим занимешься. Почему-то мне кажется, что он вряд ли изменится - наверное просто такой человек - безинициативный по жизни.

Но все же во всем можно найти плюсы - к примеру, он действительно может сидеть дома с ребенком, вести домашнее хозяйство, а ты будешь зарабатывать.

Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 11:28:38)

Прости за прямоту,не мне судить твоего избранника,но думаю он просто лодырь.

Мой муж старше меня на 13 лет,мы вместе скоро 9 лет,из низ 7 я не работаю.У нас дочь,и живем мы,как большинство,но уж точно не бедствуем.Он стремиться,стараеться...и мы счастливы.

Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 12:06:44)
Ика, никакая это не глупость вовсе! Не кори и не вини себя ни в чем! Потому что ты молодая, красивая, трудолюбивая, 
и ты не виновата в такой ситуации!!!! 
Человек выбирает себе судьбу сам, и если этому конкретному человеку нравится такая жизнь, значит это его выбор, уж поделать здесь что-то сложно. Здесь есть три выхода: 1. расстаться, 2. смириться (тебе) и оставить все как есть и пусть он сидит с ребенком и ведет домашнее хозяйство, 3. попытаться решить все-таки эту проблему. Но мне кажется, что тогда без помощи специалиста не обойтись. Здесь их даже надо два: семейный для вас обоих и еще один для МЧ, чтобы психолог помог поднять его самооценку (она у твоего МЧ занижена, как я поняла).
А вообще, это странно, что человек даже не знает, чего он хочет и кем он хочет работать, не может быть, чтобы ему действительно было все равно... Скорее всего, у него много комплексов... И обижаться на тебя совсем не выход, ведь ты здесь права. Не проси прощения, и, да - не подлизывайся. Не обращай внимания вообще на его обиду, занимайся своими делами, оставь его одного на некоторое время. Пусть он поймет, что такая линия поведения (обида чуть что) не прокатит. Один раз проигнорируешь его обиду,  второй раз, третий, а в четвертый раз он уже подумает, прежде чем 
обижаться.
Терпения тебе!!!! Много-много!!!!
Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 12:34:50)

Спасибо всем большое!

Ляночка знаешь, на счет самооценки даже и не знаю. Внешность у него впечатляющая. веселый. Когда мы только познакомились, столько жизни в нем было. Мне кажется.... кажется что ему не очень удобно передо мной, насчет работы. Буду ждать, еще терпеть. Но толкьо на сколько меня хватит? Не знаю. Надеюсь все же что он образументся, найдет себе работу сам. Нормальную. Я правда это хочу. Ведь чисто логически, разве жила бы я с ним 2 года, если бы не любила и не хотела с ним быть.... Сомневаюсь...

Спасибо всем

Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 12:35:51)
Гость

Абсолютно согласна с большинством - БЕЖАТЬ и как можно скорее.

У меня тоже когда-то парень был - вроде, и классный, и любили мы друг друга, и понимали с полуслова... Но не хотел он работать, хоть убей. И учиться не хотел - мы оба студентами были. Сигареты покупал за деньги, выпрошенные у мамы, пиво - за деньги, выпрошенные у брата, гулял - за мои (я, в отличие от него, находила время и учиться, и работать). И тоже все "искал себя". Я два года терпела, но потом не выдержала. Не хочу всю жизнь на кого-то работать.

Решиться было очень тяжело, зато не пожалела об этом ни разу. Единственное - любопытство иногда донимает: как он сейчас? Четыре года уже прошло, неужели так на шее у мамы с братом и сидит? Или, может, жену работящую нашел...

Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 13:10:22)
абсолютно согласна с Ляной! и никакой глупости ты не сделала! 
Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 14:03:43)

А почему поздно??? Моему МЧ сейчас 34, он в строительном бизнесе и довольно неплохо обеспечен... при этом строительством занялся что-то около 5 лет назад - т.е. ему было 29... есть техническое образование, но не строительное - но ему нравится эта сфера... Ну а работает он на износ - если много заказов - звонишь в субботу после 8-ми вечера - а он еще на работе... В общем возраст тут точно не при чем!! Было бы желание!!!

Re: Кажется я сделала ГЛУПОСТЬ! (2007-08-23 14:08:16)
Да, Олечка, ты права... было бы желание!

Популярные дневники