Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

Будни Куралесова
Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 102
Ответов: 122
про людей (вторник,22 ноября 2005)

Вот опять я. И опять вряд ли окрас моего опуса будет позитивным. Прошу прощения, но пока о другом писать совсем не получается.
Сегодня я хочу писать о Разлуке и Страхе.
Как чувствует себя человек, когда волею судеб ли, по стечению ли обстоятельств, по какой-либо иной причине, у него на время пропадает возможность видеть, слышать, прикасаться к единственно дорогому и любимому им человеку? Что это за чувство...боль? тоска? печаль? страх?

Страх...страх...мне кажется это наиболее верное, хоть и не всеобъемлющее определение этих ощущений.
С другой стороны, чего бояться? Если люди любят друг друга и доверяют друг другу, то разлука не должна их пугать. Откуда же тогда страх?
Это боязнь потерять любимого человека? Потерять свою любовь к нему? Боязнь того, что любовь окажется пшиком и не выдержит проверки временем и расстояниями?
В таком случае, с точки зрения конечного результата, этого результата бояться совсем не стоит, ведь, если чувства зыбки настолько что могут рухнуть из-за пустяка, то страх их потерять - бессмысленен и никчемен. Ведь правда?
Или это страх того, что ты будешь продолжать сумашедше любить, а тебя любить перестанут, найдут что-то новое, лучшее, более интересное?
Страх остаться один на один со своей любовью, которая постепенно, требуя подпитки извне, будет превращаться в болезнь?
Откуда берется этот страх перед временным (подчеркиваю: заведомо временным) расставанием ? Где его корни и какая почва дает ему силы?
А вот ещё вопрос на бонус:
Зачем двум людям, которым больше всего хочется быть вместе, все окружающие наперебой советуют научиться жить врозь? Это что, какая-то джедайская практика?

http://www.greenmama.ru/dn_images/1125389195_zelen1hx.jpg

Коментарий (2005-11-22 14:47:46)
Страх остаться один на один со своей любовью, которая постепенно, требуя подпитки извне, будет превращаться в болезнь...
очень странная джедайская практика, действительно. Вокруг все такие умные, а другие - глупцы, безумцы и прочие более "острые" названия...
невасарренда
боятся нельзя
Коментарий (2005-11-22 14:49:44)
бояться...с мягким знаком
Коментарий (2005-11-22 15:21:40)
Коментарий (2005-11-22 15:49:39)
нева сарренда, офкоозе... жыыырно всем будет, если я саррендой стану. Вот только не понятен смысл испытываемых и причиняемых страданий. Искупление грехов? Оценка истинности чувств? Медитации и постижение Истины? Обретение просветления? Или обострение всех рецепторов, перегрузка системы и "то, что не убивает нас сделает нас сильней"?
Коментарий (2005-11-22 16:48:31)

Ох, может быть...может быть это то, что дано? чего не избежать? что нужно, независимо от грядущего? Только время знает, насколько в жизни важна любовь.

Иначе можно просто сойти с ума.

Коментарий (2005-11-22 18:12:52)
Я тут чтото подумала, а не послать ли этим двум любящим друг друга людям Всех окружающих советчиков куда подальше и жить только для себя любимых. Чтото кругом умные все стали наних неугодишь. Советовать все могут а вот пройти через все это мало кто пробовал, плывут себе по течению плывется и отлично.. Ну это лично мое мнение. Главно что уверен что тебя любят и ты любим вот наверно и все. Помоему груснее когда невзаимная любовь сидишь себе любишь грызешь себя... Или еще интересней бросил все ради любви и побежал сломя голову, а насамом деле все это только твои придумки и ты остаешся один никому не нужный..ой как грусно я тут напридумывала .
Так что когда есть любовь взаимная и настаящая ей то уж точно все нипочем.
Коментарий (2005-11-23 01:06:44)
без любимого - сложно... а страх перед трудностями свойственнен человеку.......
Коментарий (2005-11-23 14:36:21)
Думала, думала, и как-то плавно подошла к той мысли, что давно живет в моей голове. Скромненько, тихонько... еле заметно, но живет.
Ответ должно быть таков: (цитирую вопрос: Вот только не понятен смысл испытываемых и причиняемых страданий. Искупление грехов? Оценка истинности чувств? Медитации и постижение Истины? Обретение просветления? Или обострение всех рецепторов, перегрузка системы и "то, что не убивает нас сделает нас сильней"?)
Просто жизнь новую нужно начинать с самого начала, иначе старая жизнь, простите за тавтологию, не даст возможности жить по-новому. Вопрос в том, как это сделать? Это совсем не означает, что все прошлое нужно послать к черту. Но нужно сделать так, чтобы прошлое отпустило тебя со спокойным сердцем. Нужно сделать так, чтобы ты, отпустив прошлое в прошлое, мог жить настоящим, радуясь каждый день тому, чего ты достиг. Ты должен наслаждаться жизнью в полном смысле этого слова... не озираясь на прошлое, а радуясь тому, что у тебя от него есть.
Благоразумие - интересная, но редкая черта. Воспитать бы в себе благоразумие и наслаждаться жизнью, не отказываясь от того, что она тебе дает.
Вот для этого и нужно время, чтобы все осознать, разложить, разобраться, научиться ценить, любить.
И вот уже с того момента, когда тебе будет ВСЕ АБСОЛЮТНО ПОНЯТНО, можно начинать новую жизнь, чтобы никогда уже ее не менять. Чтобы прожить ее счастливо, с тем, кого любишь, с тем, чьи глаза хочешь видеть каждый день, чьи прикосновения для тебя дороже всего на свете, с тем, кто желанней и ценней всего на свете.
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники