Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

*, ***, - плюшевая -, Anutik, Big In Japan, Crazy белка, DONNA, If only, Jagoda, T`ons!, This is life, Tinka, U4ka, Ulja, Virgoo, drek12, incendiary, samarra, АБВГДейка, Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Ангелы моего омута, Белая и пушистая, как бенгальский тигр, Белеет парус одинокий..., Ванильное небо, Дневник Инфанты, Дневник-дружок, Дневники Тионы, Душа нараспашку, Енто так вот мы живем:), Записки Дриады, Записки о личном, Записки черной кошки, Зёбра, Как в сказке...., Карамелька, Катюшкин, Корик, МаринаД, Мастер и я..., Мирослава, Мой маленький Дневничек!, Морская свинка, Мэрлинка, Настурция, О любви, о жизни, о себе., Обо всём..., Однажды днем...а,может быть, и ночью.., Осенняя, Рецепты, Сильва, СкРоМнОе ОчАрОвАнИе ;), У природы нет плохой погоды.., Чипка, Чудеса, Якось воно буде :), архИДЕЯ!, в каждой бочке затычка, дневник, мой и только мой, прости и отпусти, счастливая, я меняюсь...
Интересы: море , солнце , кошки , лошади , путешествия , книги , музыка , рукоделие , вязание , вышивка , горы , восток , а еще обожаю крым осенью , ))
Комментариев: 763
Ответов: 2963
Лента друзей Дольче Вита:

Страницы дневника: 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 232 233
воскресенье,20 февраля 2011

Трам-пам-пам ))

я не могу прокомментировать ваши комменты в моем последнем посте (не про холодильники, а который позже, с названием "Ой что делается") - потому что я не могу в него вернуться % )

Пришлите мне туда кто-нибудь еще один коммент, а? я по ссылке пройду ))))


Странно, почему всякие мелкие неурядицы вокруг, касающиеся меня лично, как правило вызывают у меня приступы веселья?.. % )

суббота,19 февраля 2011

Ну вот "етить-колотить", как сказала бы одна хорошая женщина, учитель русского языка (не знаю правда, правильно ли я это написала )) )


Я нигде не могу увидеть свои сегодняшние посты.

Но к ним уже есть один комментарий - значит, кто-то их все-таки видит, и запись не канула в Лету: это радует.


Свои свеженаписанные комменты в ваших постах - я вижу только после нажатия кнопки "комментировать".


Вот сейчас сижу и составляю список на листочке - какой же я вижу идеальную систему дневников. Исключительно для себя пишу. Визуализирую )


Нет, я не боюсь сейчас писать этот пост. Потому что я в нем, во-первых, не критикую ничего, просто делюсь наблюдениями. А во-вторых, скорее всего его все равно никто не увидит.

Ну а если мой днев после этого поста все же удалят - значит, визуализации суждено превратится в материализацию, где-то в другом месте.


Девчат, если кто вдруг все же увидит эту запись - давайте визуализировать вместе? Напишите мне в комментах или в личку свои мечты про идеальные для вас дневники? Просто мечты, без критики.

Например, "я каждое утро с радостью загружаю свой дневник, потому что в моей ленте друзей - все друзья на месте". Или вообще такая мечта, за гранью: "я могу заранее блокировать в своем дневнике комменты неприятных мне людей".


А вдруг при помощи коллективного разума - заработает? :)

А у вас никогда не возникало желания сделать бытовую технику повеселее?

Я вот после таких дизайнерских решений - даже призадумалась ))




пятница,18 февраля 2011
Как же много вокруг прекрасных людей!
И какое счастье, что я знакомлюсь все с бОльшим и бОльшим их количеством.

PS навеяно вчерашним знакомством с чудесной солнечной парой - двоюродной сестренкой мужа, и ее парнем. Восторг - до сих пор не отпускает :)
среда,16 февраля 2011
Олееееее-оле-оле-олееееее!
У меня мега-радость!!

Я сегодня сдала экзамен по немецкому языку, Start Deutsch, сертификат А1.
Было 4 модуля: разговорный, письменный, понимание текстов при чтении, и восприятие информации на слух.
91 балл из 100, вердикт "sehr gut", т.е. "очень хорошо"
В процессе экзамена я думала, что кажется я его не сдам.
Когда после двухчасового ожидания подсчетов баллов экзаменатор сказал, что на сертификат сдали практически все - я подумала, что наверное баллов 65..70 набрала (60 баллов - минимум для сдачи)
А когда увидела результат - не поверила своим глазам
Все же не зря я все 2 недели в Тайланде ежедневно занималась немецким языком

Почему я так сильно радуюсь - да потому что экзамены не сдавала очень давно, с защиты диплома (давненько это было!), отвыкла уже от экзаменационных волнений.

Уффф... Теперь можно расслабиться, наконец разобрать фотки из Тая, и начать их выкладывать для вас на GM.
Пока сама в себя ты не поверишь

И не научишься любить саму себя

И остановишься перед закрытой дверью

И будешь ждать,что дверь откроется сама

У слабостей своих ты будешь жить в плену

С покорностью ждать чьей-то благодати

Шептать в подушку:"Больше не могу!"

Хотя пришла пора кричать что"ХВАТИТ"

И отпустить на волю собственное"Я"

И встретить день грядущий гордым взглядом.

Пока ценить не станешь ты себя

Останешься лишь тенью тех,кто рядом.



Сеть . Автора не нашла..:(

Я - мама. Это много или мало?
Я - мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова,
За всех детей, за каждого ребенка
Я - мама! И поэтому права.
Я - целый мир, я - жизни возрожденье.
И я весь мир хотела бы обнять.
Я - мама! Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять.

понедельник,14 февраля 2011
Моя вам валентинка



PS про Тайланд - позже. Соскучилась по вам
четверг,27 января 2011

Улетела в Тайланд, вернусь через 2 недели.


Всем -

Определить, какой перед тобой человек — хороший или плохой, можно только по его отношению к тем людям, которые не сделали для него ничего хорошего.
Самюэль Джонсон
среда,26 января 2011
Наткин, иногда я с особой теплотой вспоминаю период с февраля по апрель 2009 года, когда я жила в твоей пустующей пензенской квартире.

Я вспоминаю уютный простор кухни и солнечный свет, который с легкостью проникал на 9й этаж (или 8й? забыла уже), так как ему ничего не мешало. И еще - неповторимый микс из аромата свежепожаренных котлеток на плите и тонкого запаха слегка нежилого помещения (ты только не смейся, но они действительно отлично сочетались друг с другом). Ночные походы за продуктами в "Проспект" неподалеку и постоянные букеты цветов от друзей на столе (и почему у тебя было так мало ваз в наличии? )))

И знаешь, в той твоей квартире была какая-то особенная весенняя легкость, с ощущением перемен, приключений и достижений.
Это был для меня период внутреннего счастья и влюбленности в весь мир, с осознанием - как же на самом деле много замечательных людей вокруг.

Спасибо тебе за то время. И за периодические теплые воспоминания о нем - тоже
Коллеги выдали:
"Ты чего такая счастливая все время, аж противно"

Всем - отличного дня

Покушать немцы любят. Порции - огромные, содержимое тарелок - калорийное. К примеру, вот так может выглядеть обычный ужин в истинном немецком барчике. Для сравнения масштабов: бокал пива был 0,5.

(представляете, то что справа, в хлебе - я все-все съела )



Рождественская ярмарка, семга в процессе приготовления. Тут же коптится, тут же и продается. Около этого очага заодно и мы немножко покоптились, в попытках согреться )



Далее - вроде как обычный десерт. Простая яблочная шарлотка на огромной тарелке. Оформление кремом до сих пор вызывает у меня буйный восторг ))



Извините, мимо этой вкусняшки - равнодушно пройти не смогла Запахи косметики чувствовались аж в обувном магазине за 15 метров от самого ЛАШа. Я уж было подумала, что это обувь с такими ароматами начали выпускать, хотела обрадоваться )))



(потом будет еще немного фоток)


PS ...а какое вкусное мяско мы сегодня приготовили! это конечно не имеет отношения к Берлину, но очень хочется поделиться :) А рецепт совсем прост:

Свинина одним большим куском (грамм 600) - "нашпиговывается" по всей поверхности большим кол-вом чеснока. Хорошенечко со всех сторон посыпается солью, перцем (использовалась смесь из 5ти перцев), и ооооочень обильно обмазывается горчицей. Все это заворачивается в пищевую фольгу, и запекается полтора часа при температуре 150 градусов. У меня было ощущение, что вкуснее мяса я до сих пор не ела

вторник,25 января 2011
Напугала я вас "мрачным" Берлином во 2й и 3й части фоторассказа, да? Сорри :)

Постараюсь слегка развеять то впечатление (хотя настроение у меня все же сейчас и не особо радужное, из-за событий в Домодедово).


И тем не менее..

Берлин по-своему красив.


Вид на берлинские крыши и городскую ратушу с высоты 203 метра, с телебашни. Кто придумал, что у педантичных немцев все параллельно-перпендикулярно?



Часто наблюдаемое сочетание стилей: та самая телебашня, с которой смотрели крыши (общая высота - 368 метров, 4я по высоте телебашня Европы), древняя церковь и ярмарочное колесо обозрения.



Позитивные сумерки. На заднем плане - церковь Кайзера Вильгельма, про которую уже писала (см. предыдущие части)



Закат.



А это - маленький самокатик юного гонщика :) Гонщик явно подражает папе во всех взрослых поступках, и поэтому приковывает на улице на ночь свое средство передвижения. А вообще в Берлине на великах ездит много-много людей, даже дамы в юбках и офисные служащие в костюмах.



(это еще не все)

PS Девочки, хорошего вам нового дня! всех люблю

воскресенье,23 января 2011

Улица Унтер ден Лиден, что в переводе означает "под липами". Один из основных и старинных бульваров Берлина. Начиная с 1647 года на нем росли липы и ореховые деревья. Они были спилены по распоряжению Гитлера, т.к. ему не хватало места для предполагаемых парадов. Впоследствии липы были посажены заново. Да, на этой же улице находится здание русского посольства.



Брандербургские ворота. Построены в конце 18 века. Во время "берлинской стены" (о ней расскажу позже) прямо по ним проходила граница западного и восточного Берлина.



Памятник объединения двух Германий - ФРГ и ГДР. Лично мне - нравится. На заднем плане - церковь Кайзера Вильгельма, о ней рассказывала в предыдущем посте.



Мемориал жертвам холокоста, открыт совсем недавно - в 2005 году. Огромная площадь, на которой расположено около 2700 плит разной высоты (от 0,5 до 4х метров) - ничего не напоминает? Памятник вызывает много споров. Он жуткий. Но это все же история.




Вот эта фотка - вид на мемориал сверху - из википедии:



А вот фоток знаменитого Рейхстага - не будет. Мы очень хотели подняться на его купол, но здание было огорожено из-за митингов, и увидеть его можно было только издалека. В следующий раз теперь :)


(to be continued)

Вот такие вот интересные конструкции периодически встречаются в Берлине:




Да-да, это церкви и колокольни. Дело в том, что во время великой отечественной войны Берлин был очень сильно разрушен, и многое восстанавливалось заново, уже в современном стиле.


Хотя некоторые разрушения берлинцы все же оставили в качестве мемориалов войны. К примеру, разрушенная в 1943 году церковь Кайзера Вильгельма - превращена в музей (это она в реставрационных лесах; купол больше не реставрируется, он оставлен такой на память потомкам). Слева - новое здание действующей церкви из стекла и бетона.



Мозаика внутри разрушенной церкви-музея:



А вот так выглядит интерьер новой церкви-башни рядом (это фото в синих тонах - из википедии; сами зайти в церковь не могли, по воскресеньям она не работает)



И еще вот, остов разрушенной церкви. Сейчас в хорошую погоду в нем проводятся открытые выставки и вернисажи.



Берлинский собор. Несколько мрачноватое (из-за строительного материала), но величавое здание высотой 98 метров. До войны его высота была 114 метров, но в 1945 году в главный купол попала бомба, и после реставрации оно немного "укоротилось".



(продолжение следует)

четверг,20 января 2011
Привезли мне сегодня утром из интернет магазина вот такой тренажер - Leg Magiс.



Он предназначен для того, чтобы подтягивать внутреннюю и внешнюю стороны бедер, попу и пресс. Ну это конечно если ежедневно заниматься. А то с сидячей офисной работой нагрузки на некоторые мои части тела ой как не хватает!

Не знаю, надолго ли мне хватит самодисциплины в плане тренировок )))), но сегодня уже опробовала. Процесс понравился.
Теперь дело за... красивым костюмчиком для занятий , чтобы встать гордо перед зеркалом на тренажер, ка девушки на картинке, и любоваааааааааться ))))
вторник,18 января 2011
Девочки, милые мои
Я даже и не ожидала, что при запрете комментов в моей сегодняшней записи - все равно будут поздравления на почту, и в соседнем посте
Так приятно
Просто..... в апреле 2009 года я ехала в Москву с мыслями "Все. Ни-ка-кой серьезной личной жизни, хочу отдохнуть!". Планировалось исключительно саморазвитие и самосовершенствование
Представляете, как разочаровалась тогда... Нееееееет, не в противоположном поле Мужчины вокруг - это прекрасно! Было разочарование в словах "моя семья" и "муж", лично для себя.
Решила тогда, что лучше уж буду одна, чем рядом с поводом для уныния и стресса, пожизненно
Но как я выяснила уже после переезда в Москву - можно прекрасно жить под одной крышей с дорогим сердцу человеком, и даже при этом строить планы, развиваться, совершенствоваться, и просто наслаждаться жизнью.
Ну и... вот..



Спасибо вам за поздравления, дорогие
27го января мы улетаем в двухнедельное свадебное путешествие, в Тайланд :)

А сегодня у нас маленький праздник, для двоих :)



И все у нас будет хорошо-хорошо. Так же, как и сейчас
Страницы дневника: 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 232 233

Популярные дневники