Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

*, ***, - плюшевая -, Anutik, Big In Japan, Crazy белка, DONNA, If only, Jagoda, T`ons!, This is life, Tinka, U4ka, Ulja, Virgoo, drek12, incendiary, samarra, АБВГДейка, Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Ангелы моего омута, Белая и пушистая, как бенгальский тигр, Белеет парус одинокий..., Ванильное небо, Дневник Инфанты, Дневник-дружок, Дневники Тионы, Душа нараспашку, Енто так вот мы живем:), Записки Дриады, Записки о личном, Записки черной кошки, Зёбра, Как в сказке...., Карамелька, Катюшкин, Корик, МаринаД, Мастер и я..., Мирослава, Мой маленький Дневничек!, Морская свинка, Мэрлинка, Настурция, О любви, о жизни, о себе., Обо всём..., Однажды днем...а,может быть, и ночью.., Осенняя, Рецепты, Сильва, СкРоМнОе ОчАрОвАнИе ;), У природы нет плохой погоды.., Чипка, Чудеса, Якось воно буде :), архИДЕЯ!, в каждой бочке затычка, дневник, мой и только мой, прости и отпусти, счастливая, я меняюсь...
Интересы: море , солнце , кошки , лошади , путешествия , книги , музыка , рукоделие , вязание , вышивка , горы , восток , а еще обожаю крым осенью , ))
Комментариев: 763
Ответов: 2963
Лента друзей Дольче Вита:

Страницы дневника: 1 2 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 232 233
пятница,10 сентября 2010
четверг,9 сентября 2010
Девочки-мамочки, интересно ваше мнение

Допустим, вас начальник неожиданно отпускает с работы, с обеда (ну к примеру, на весь день отключили в офисе свет, и точно ясно, что работы на оставшийся день не будет).

Ваш ребенок при этом до вечера - в садике. Причем вы точно знаете, что ему там нравится, и что у него вот-вот начнется тихий час.
Ваши действия:
вы как любящий родитель - пойдете забирать ребенка из садика на оставшуюся половину дня?
или займетесь своими делами в неожиданно освободившееся время, зная что ребенок до вечера и так под присмотром?
и почему вы сделаете именно это?

Вот действительно очень интересно ваше мнение.
сегодня куча работы, не видно конца дня, погода сонно-нехотельная, а хорошо, просто хорошо. хорошо заняться делом от которого азарт, хорошо просто выпить хорошего кофе с растишкой, которое Тема не доел, хорошо почитать друзей и разослать хорошее настроение друзьям. просто хорошо слушать совещание и заниматься своими делами. таки к воде, работе и огню, можно добавить совещание-балаболку, хотя может и договорятся до чего-то. ой ну как же хорошо!
среда,8 сентября 2010

На улице становится зябко, и топики-шортики спрятались далеко в шкаф до следующих теплых дней. Зато так приятно закутываться во что-то мягкое-пушистое, ммм...

Украшения конечно тоже не отстают, и идут в ногу со сменой времен года 


Бусы я и раньше уже валяла (правда, цвета до этого не смешивала), а вот цветочек из шерсти делаю впервые.


 
вторник,7 сентября 2010

Давно хочу показать вам открытку 5 х 18 см, сделанную моей сестренкой в технике квиллинг (бумагокручение, бумажная филигрань). Техника подразумевает скручивание бумажек в спиральки, видоизмение их формы  и составление композиций из полученных деталек.

 


И фрагмент ооочень крупным планом:



Мне все это, честно говоря, кажется жутко сложным 

 

Девочки, кто хотел парижскую статую Свободы?


Мы нашли всего две.

В музее искусств и ремесел, небольшая, метра 2,5. 



И еще одна - на Лебедином острове на Сене, 11,5 метров:



Еще видели копию факела статуи свободы (фотки нет) на берегу Сены, над туннелем, в котором в 1997 году погибла принцесса Диана. Многие думают, что это памятик Леди Ди, и кидают к нему монетки.


Ну и еще немного разных видов Парижа:


Пока я делала вот этот умиротворяющий кадр, за спиной у меня тушили валютную фондовую биржу :)



Уютный дворик:



Пальмы, специально привезенные в жару на набережную Сены. Для того, чтобы горожане, которые не поехали отдыхать в жаркие страны - могли бы наслаждаться летом и в самом городе. Набережную на это время перегородили и сделали пешеходной зоной.



Знаменитый Мулен Руж. Нет, в само кабаре мы так и не пошли.



Уголок внутри торгового центра - чувствуешь себя Алисой, попавшей в страну чудес. Шахматы, кости, кривые зеркала прилагаются.



По ценам.

Поездка нам обошлась примерно вот так (цены - за двоих):

Авиаперелет - 30 т.р. Если бы билеты покупались за 2..3 месяца, а не за 1, то могло бы быть гораздо дешевле)

Отель 2* - 14 т.р. за 6 ночей. Стоимость завтрака не включена, т.к. от него мы отказались.

Экскурсии - 10 т.р.

Питание, проезд, сувениры - 10 т.р.

Думаю, с агентством вышло бы также, если не дороже.


PS Париж, жди меня, и я еще вернусь 

задумалась о уважении. просто уважать. как это? кого я уважаю? себя?сына?сестру? -да, вот ее я точно уважаю, я уважаю ее мнение, ее выбор. но я из-за другого задумалась. из-за мужчин. читала что для мужчин это что то особенное. еще я уважаю своего тренера. как относиться уважительно к людям. сначала к себе.
понедельник,6 сентября 2010

Мну разболелся, хожу закутанная в шарф, мерзну под двумя одеялами и ничего не ем, т.к. не хочу. Опять одежка слетать будет, блиннн..

Это минус.


Зато - пока простуженная сижу дома - доделала свою мозаичную жираффку: 



Посмотрела наконец "Секс в большом городе" (и 1, и 2), во втором фильме даже несколько веселых моментов есть. А была бы в добром здравии - было бы жаль время на них ))


А, да, еще приступила к вышивке лентами - давно заначенный наборчик, все руки до него не доходили. Он простенький и немного детский, но т.к. лентами еще ни разу не вышивала, то для первого раза пойдет.



В общем, плюсы от больного сидения дома уравновешивают минусы, так что.... вперед, к выздоровлению, с рукоделием в руках 

суббота,4 сентября 2010

Вот и еще перевернута страница моего альбома под названием ЖИЗНЬ. Нет, это не грустный пост, это позитивный пост. Тут же у нас натолкнулась на пост о возрождении и поняла – это для меня!!!

Посеешь желания - пожнёшь дары!

Накануне своего дня рождения, вечером, попозже, перед самым сном, зажгите свечи, сядьте за стол, возьмите ручку и бумагу, приготовленные заранее. Ответьте письменно на следующие вопросы:

Не получилось накануне, ничего страшно чуть позже

1. Что мистического, необычайного произошло со мной за этот год?

Я очень на многие вещи посмотрела совсем м другой стороны, нашла те слабые стороны, над которыми мне нужно работать. Порадовало, то, что я поняла, что я не само совершенство как мне когда то казалось)))). И это классно. Я по-другому посмотрела на людей, которые меня окружают. В этом году я очень многих и разных повстречала людей, которые многое перевернули в моем сознании и переверчивают до сих пор, впрочем, как и я .

2. Что было выполнено мной в прошедшем году из намеченного, запланированного ранее?

Я начала изменяться, я счастлива, я здорова, я позитивна, я энергична.

3. Что из намеченного не было выполнено?

Семья. Я была не готова и не открыта для отношений.

4. Есть ли что - то, что я хочу перенести в новый год моей жизни, чтобы обязательно выполнить, или я хочу отказаться от этого?

Хочу и переношу на ближайшее время. Семья. Рядом мужчина- сильный и морально и физически, любит меня и моего ребенка, готов к переменам, готов кпозитиву, готов создать семью и обеспечить ее.


5. Какой опыт был получен мной?

Бесценный опыт, опыт общения с разными людьми, попытка подстраиваться под энергетику, опыт общения с подсознанием и работа с подсознанием. Опыт тренерства, наставничества. Опыт моих ошибок, боль и слезы, принятие негативно обратной связи. Опыт активного слушания. А самое главное, опыт сойти с порочного круга и не привязывать к себе людей.

6. Что я хочу сделать в будущем году своей жизни? Чего я жду от этого года?

Хочу продолжения работы над собой, работа над балансом. Изменяться, как внешне, так и внутренне. Открыта к позитивным переменам и закрыта от негатива, он просто пролетает мимо. Понимаю, что «мы друг другу для этого и нужны;-)». Не привязываю к себе людей, не сжимаю крепко, тем самым оставляя людей рядом. Избавилась от излишней опеки, это не к чему. Еду в Лондон или Париж, предварительно выйдя замуж, за моего мужчину.

Благодарю моих ангелов, которые были со мной в течении того года и приветствую и благодарю новых ангелов, с которыми будем осуществлять желания и мечты.


Вспомните: именно сейчас наиболее благоприятный мистический момент посева ваших желаний.
Анна Могилевская

Я уже как-то писала, что в поездке "дикарем" есть большой плюс: можно побывать там,  где с туристическим агентством побываешь вряд ли.


К примеру, метро.



Парижский метрополитен - он сначала сбивает с толку. Много линий, поезда ездят по середине зала, платформы по краям. После привычки к московскому метро - непонятно куда идти (над переходом на платформу пишется название конечной станции поезда; если ее забываешь, то становится сложно), как перейти на другую платформу, если вдруг сел не в том направлении и т.п. Но из-за этого есть большой плюс - тебе навстречу не идет хаотичная толпа людей, как в московском метро. А еще я там в одном переходе заслушивалась скрипичным ансамблем из 11ти человек


Обычный жилой дом 18го века

У нас в Париже живет и работает знакомый товарищ. Вот как раз у него-то дома мы и были. Дом - самый старинный в своем районе, квартиры внутри большие, двухуровневые. Но... обитать в таком доме было бы весьма своеобразно. Потому что он все-таки старый, и сантехнические удобства в нем сделаны в бывшем чулане (т.к. в 18 веке, когда он строился, с канализацией в домах было проблематично), и там очень тесно, даже мне. А вместо ванной - скромная душевая кабина.

А это мне полюбилась винтовая лестница в подъезде этого дома:



Блошиный рынок.

На блошиный рынок мы отправились в поиске винтажных духов для коллекции (духи, выпуск которых уже давно остановлен, коллекционирует мама моего молодого человека). О рынках вообще, и о блошиных в частности, у меня мнение не оч.хорошее- я их не люблю. Но надо - значит надо. И я в итоге совершенно не пожалела, что побывала в этом месте, потому что у меня порушились все представления о блошиных рынках ))

Духи мы нашли в парфюмерной лавочке, хозяйкой которой является мадам, чьи родственники 200 лет назад переехали во Францию из России.

Фотка на память, с 3-х литровым флаконом Шанель №5



Эта лавочка - прямо клондайк для любителей парфюмерии. Правда, мир ароматов не относится к моим интересам, а то бы я там, наверное, жить осталась :)

Как бонус к покупке и приятной беседе на смеси английско-русско-французского, мадам подарила нам кучу духов, в которых я увы тоже не разбираюсь. Но так приятно!



Еще мы были на цветочном рынке, но фоток оттуда нет.


(...это еще не последний пост о Париже...)

Благодаря постам о Париже, вернее, сопутствующим им звонкам и сообщениям в аське, "одноклассниках" и т.п. - я узнала, как много моих друзей читают вот этот вот мой дневник. Супер! я и не знала, что он такой популярный, вроде бы мало кому ссылку давала. В общем, мне очень приятно   Заходите почаще 


Ну а теперь - снова о Париже.


В этом особняке с 1908 года работал Огюст Роден. Музей в нем открылся в 1919 году (спустя 2 года после кончины скульптора)



В саду особняка - очень много скульптур Родена. Легендарный Мыслитель тоже есть, но мне его неохота выкладывать.



Кстати, сад прекрасен сам по себе, и без скульптур. Что это за цветущие кусты - я так и  не смогла определить: 




Недалеко от музея Родена расположен Дом инвалидов. Его строительство было начато еще Людовиком XIV в 1670 году, для того чтобы ухаживать за состарившимися и пострадавшими армейскими ветеранами.  

На сегодняшний день в Доме Инвалидов проживает множество пенсионеров и ветеранов французских войн, также в нем расположено несколько музеев. 

Под куполом Дома Инвалидов покоится прах Наполеона



Ухоженные клумбы около Дома Инвалидов:



(...будет еще 2 поста  )

среда,1 сентября 2010

Вклиню в рассказ о Париже - обыденные вещи типа покупок 

(вот следующий пост снова о столице Франции будет, честно-честно!) 


В общем, последние дней 5 у меня прямо шоппинг-бум.


Накуплена уйма всякого LUSH, самый большой восторг из которого у меня вызывает бальзам для висков Вуш: 

Девочка-консультант порекомендовала его как средство от головной боли, а вот что про него написано на сайте компании:

"Запаситесь этим бальзамом, если Вас ждет тяжелая работа, и Вы ограничены во времени, или, если Вы планируете дальний перелет со сменой часовых поясов. Свежие соки лимона, лайма и грейпфрута дают сильнейший заряд энергии, а эфирное масло розмарина стимулирует мыслительные процессы."

Я проверила на себе - действует! (на работе и от головной боли проверяла, перелет еще будет, как-нибудь)


Еще у меня за эти дни появилось 3 новых юбки (фоткать мне их лень, они позируют плохо). Вообще у меня в гардеробе на сегодняшний день насчиталось их... 15 штук. Учитывая, что юбки я начала носить только в феврале прошлого года - это рекорд )) А может просто страсть к ним ))) При этом кстати из брюк - только одни спортивные, ношу их совсем редко. А все потому что когда иду с целью купить брюки - все равно приношу домой юбочку или платье ))


А вот обувь - очень хорошо позирует. Ну и что, что лето закончилось - эти туфельки мне с магазинной полки "улыбались", намекая про какие-нибудь поездки в теплые страны, пришлось взять их с собой :)



И еще - оооочень радостное для меня приобретение, учитывая то что дома холодно. Тапочки )))))) Я их выудила из большой-большой кучи китайской одинаковой обуви, похожей друг на друга как близнецы-братья. Моя пара была одна-единственная, моего размера, и.. безо всяких опознавательных знаков в виде цены и штрих-кода  Минут 15 потраченного времени на общение со старшим продавцом и кассиром, и они все же стали моими, еще более ценными. Они меня ждали, это точно 



PS После подобных постов про покупки я ощущаю себя... блондинкой )))))) (девушки, у кого светлая голова -  это не в обиду )  Ну просто где же еще делиться мелкими покупными радостями, как не в своем "девочковом" дневнике? 


Я вас люблю 


вторник,31 августа 2010
Посеешь желания - пожнёшь дары!

Накануне своего дня рождения, вечером, попозже, перед самым сном, зажгите свечи, сядьте за стол, возьмите ручку и бумагу, приготовленные заранее. Ответьте письменно на следующие вопросы:

1. Что мистического, необычайного произошло со мной за этот год?

2. Что было выполнено мной в прошедшем году из намеченного, запланированного ранее?

3. Что из намеченного не было выполнено?

4. Есть ли что - то, что я хочу перенести в новый год моей жизни, чтобы обязательно выполнить, или я хочу отказаться от этого?

5. Какой опыт был получен мной?

6. Что я хочу сделать в будущем году своей жизни? Чего я жду от этого года?

Вспомните: именно сейчас наиболее благоприятный мистический момент посева ваших желаний.
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,

На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений, вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на «новый поворот».
Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!

Любовь Козырь

вторник,24 августа 2010

РАК 21.06 – 22.07

До старости доверчива по-детски.
Живут во мне застенчивость и стыд.
Пусть речью неотёсанной и дерзкой
Никто моей души не уязвит.

Люблю уют, предметы обихода.
Претит кухонный и духовный сор.
Всерьёз сердиться сердцу неохота.
И я дарю подарки после ссор.

Моей натуры пасмурные свойства –
Расплывчатые страхи, беспокойства
Порождены изменчивой Луной.

Ах, мне бы путешествия морские!
От неосознанной своей тоски я
Лечу к надземным сферам, в мир иной.

Стихия: Вода.
Правящая планета: Луна.
Астрологические камни: опал, лунный камень, хрусталь.

Парижский район Монмартр - это тоже популярное место у туристов, как Эйфелева башня и Лувр. И я их (туристов) прекрасно понимаю ))

Вид на холм Монмартр (высочайшая точка Парижа) и базилику Сакре-Кёр с Триумфальной арки:



На Монмартре обитает множество художников. Мы прогулялись по рыночку-выставке, где художники рисуют картины на заказ, и тут же их продают. Кстати, действия фильма "Амели" разворачиваются именно в этом романтичном районе Парижа.

Сама базилика Сакре-Кёр действительно навевает мысли о романтике и возвышенно-богемном образе жизни. Она какая-то.. неземная, что-ли. Легкая такая, воздушная.



Вид на Париж с Монмартра:



В этом же районе находится музей Сальвадора Дали. Раньше я не особо интересовалась его творчеством, но тут прямо прониклась. Оказывается, Дали не только картины рисовал, но еще и скульптуры делал (не задумывалась об этом раньше). Впечатлили "мягкие" часы - практически фирменный знак творчества Дали, встречается во многих его произведениях.







В общем, парижский музей Дали на меня сильное впечатление произвел. Хочу в Испании в его музей теперь попасть.

Кстати, что радует: во всех музеях Парижа разрешается фотографировать. нельзя только со вспышкой, а так - пожалуйста, и совершенно бесплатно.

(...будет еще несколько постов...)
понедельник,23 августа 2010
В тот же день, после прогулки по Лувру - мы посетили еще один музей искусства, теперь уже современного: центр Жоржа Помпиду.

Внешне это здание похоже на какой-то завод, причем недостроенный. Все технические конструкции (эскалаторы, канализационные трубы, электропроводка и т.п.) - расположены снаружи сооружения, что позволило сэкономить внутри постройки около 40 тысяч квадратных метров, дополнительное место для выставок.



Искусство (я вот эти как бы обвалившиеся доски имею в виду) начинается уже снаружи:



Внутри Центра современного искусства - очень много неоднозначных творений. Покажу немного самых добрых и понятных )))



Журнальный столик для любителей велосипедов (колеса в натуральную велосипедную величину)



Творение про внутренний мир женщины, по представлению автора. Если присмотритесь, то у девушек вместо лиц - сковорода, утюг и чайник, обычные натуральные.



Ну и еще чего-то такое, экстравагантное.



Когда идешь по залам музея, и видишь лежащую бумажку - не торопись ее поднимать и выкидывать. Потому что возможно это было чье-то гениальное творение ))

Вот честно говоря, глядя на эти многочисленные порывы людского вдохновения - я задумывалась... Задумывалась над тем, умерли ли их авторы от самоубийств, или от передозировки.... И про некоторых (извините за прямоту) даже надеялась, что они точно умерли, и больше не будут производить на свет подобные мозговзрывательные вещи, от которых на стенку хочется лезть от тоски (повторюсь - это я тут самые адекватные образцы искусства показала).

Хотя вот это, с потолком, мне даже понравилось. Не хочу повторять такое дома, но медитировала у этой экспозиции долго ))



PS на самом деле я рада, что посетила этот музей Познавательно.

(...впереди еще много интересного...)
Страницы дневника: 1 2 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 232 233

Популярные дневники