Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

Будни Куралесова
Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 102
Ответов: 122
чувство включенности в желанное пространство жизни (четверг,10 ноября 2005)
Бывает такое, приходишь на работу, а работать-то и не хочется...хм...ну и не буду. Попишу немного, а работа...работа не сегодня.
Напишу, пожалуй про жизнь,.. нонфикшн.
Знакомая, возможно ситуация:вот живешь ты живешь, живешь-живешь, всё вокруг радостно и ярко, позитивно и вкусно, жизнь интересна и непресыщаема, ты влюблен, влюблен не первый раз и уже не первый год, влюблен в самого прекрасного человека, сильно и по-настоящему без всяких "за" и "несмотря на". Небо над тобой даже в самую тяжелую дождливую осеннюю пору синее и высокое, а под звуки холодных осенних капель весь день в окно заглядывает солнце. Ведь бывало так, неправда ли? А у некоторых (самых счастливых) всё это происходит и в настоящий момент.
И вот неожиданно тебя накрывает хмурое грозовое облако ужаса, действительно накрывает, со всех сторон, превращаясь в смерч, обволакивает плотным тугим слоем серого кошмара, вытягивает из тебя растворенный тоской рассудок, не давая сосредоточиться ни на чем, кроме смутного ощущения неотвратимой беды.
Ты мечешься "из угла в угол", кидаешься на стены; тебе тесно в помещении, некуда идти на улице; тебе невыносимо быть одному, но ты не можешь ни с кем общаться, тебе не нужны люди, тебе не интересны их помыслы и стремления, тебе наплевать на их жизнь. Тебе нужен только один человек, один-единственный.
Ты постоянно тянешься к Ней. Но мысль нащупывает лишь пустоту, Космическую пустоту без верха и низа, без севера и юга, пустоту без направлений и ориентиров.
И понятно, что заполнить эту пустоту способен всего лишь один Её взгляд, одна улыбка, обращенная к тебе, - в такой пустоте не требуется большего. Мимолетного благосклонного жеста достаточно, что бы наполнить твою ещё секунду назад бесполезную жизнь смыслом.
Когда утром, выбираясь из-под одеяла, ты абсолютно не понимаешь, зачем ты это делаешь, и что тебе там нужно в этом новом, не сулящем ничего дне, ты встаешь, включаешь автопилот, моешься/бреешься/вливаешь в себя стакан воды/завязываешь галстук..Осознаешь что едешь в метро...перед тобой книга, в ней буквы...опять автопилот...уже другая ветка...автопилот сработал, ты самнепомнишькак перешел...в голове смерч и пустота...мысли только вокруг Неё...книжные страницы переворачиваются, но буквы в слова и предложения складываются очень редко..как правило, в предложения подобного содержания: "...От одного только подозрения, что я тоже лишь отдельный кусок её жизни, мне разом сделалось скверно, и всё существо моё охватил слепой и бессловесный ужас... Пусть вполне самоценный, но всё же кусок, прожитый насквозь и сданный в хранилище.И в свою следующую жизнь она меня уже не пустит, как из той жизни никого не пустит в нашу..."(копирайт Крусанов)...книга может быть любой, книга может быть смешной и глупой, серьезной и вообще не про любоффь...но буквы желают складываться в слова лишь в подобных эпизодах.
Ты пытаешься думать, о чем думает Она, пробуешь поставить себя на Её место, взглянуть на то, что Её окружает Её глазами, но это также бесполезно, как и путешествие по маршруту угол-угол, и выяснение отношений со стенами. Не приносит никаких результатов, кроме отрицательных. Ты понимаешь это, но всё равно все твои мысли вобщем-то состоят из одной. ОНА......
А твой автопилот продолжает прилежно выполнять свои обязанности, он выводит тебя на бульвар, старательно анализирует состояние светофоров...ведет тебя на работу, в этот момент телефон сообщает о полученных сообщениях, ты начинаешь их читать..они от Неё!!!
В одном из сообщений Она пишет, что Она скучает... ОНА! СКУЧАЕТ!! ПО тебе!!! Вмиг слетает туча, моментально расправляются плечи и крылья, ты летишь, пусть "низенько-низенько", но летишь!!! И, кстати, выглянуло солнце!...
Улыбнитесь люди, жизнь прекрасна энивэй, а хмурится она лишь только в том случае, если у вас соответсвующе нахмурен лоб и плотно до белизны сжаты губы.
Коментарий (2005-11-11 09:58:05)
философская вещичка:)
интересно вы пишите, однако
Коментарий (2005-11-11 13:38:37)
ТО что "жизнь прекрасна" полностью солидарна.
И на самом деле так и происходит как ты к ней относишся так и она с тобой и обращается.
Желаю всем удачи и любви ....(хотела написать какойнибудь путевый коментарий, но видимо настроение сегодня не философское.)
Коментарий (2005-11-14 16:23:40)

притча

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
. На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:
. Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.

Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.
Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.
Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
. Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:
. Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
. Это было Время.
. Время? . переспросила Любовь. . Но почему оно спасло меня?
Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
. Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.

Популярные дневники