Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: кошечек обожаю.
Комментариев: 151
Ответов: 425
(пятница,3 августа 2007)

Скоро приезжает Сашкин друг поработать в России. Он раньше жил здесь, потом уехал в Израиль, а сейчас возвращается ненадолго.

Я его помню со школы. Он был очень маленьким, с пушистыми белыми волосами, и был похож на одуванчик.

Странно, но вот супруга своего я вообще не помню, хотя учились в параллельных классах, и в садике в одной группе были. А вот Ильюшка запал мне тогда. Потом, выяснилось, что мой муж и тот "одуванчик" близкие друзья.

В мае он уже приезжал к нам, искал работу. И, хотя я не впервые его видела, все равно, тот образ, проведенный с детства, никак не ассоциируется с этим крупным "дядей", в которого вырос Илья.

А я еще подружкам (его одноклассницам) фото показала, и началось! Мы взяли школьный фотоальбом, начали рассматривать карточки, вспоминать школьные годы. Даже на выпускном вечере Илья был и росточком и сложением меньше моего Сашки (а уж Санька то совсем не крупный). И пиджак ему в плечах был велик, и личико детское. Смешно сейчас вспоминать. За те десять лет, (примерно десять. Я точно не знаю, когда он эмигрировал) Илюха возмужал, подрос, потолстел, и сейчас красавец-мужчина. Только улыбка напоминает об «одуванчике».

Удивительно, как в молодости, нет, вернее сказать в детстве, внешность влияла на отношения. У них в классе было трое высоких красивых и физически развитых парней, и все девочки вздыхали по ним и дружили только с ними. Мальчики типа Ильи или моего Сашки были обделены вниманием женской половины. Хотя, если задуматься, врятли они «страдали» от этого. Санька рассказывал, что в свободное время они увлекались фотографией, мотоциклами, рыбалкой, спортом, компьютерами (в то время уже были машины в школах). Думаю, на девочек им не хватало бы времени.

На фотографиях самые «забитые» и непредставительные ребята чего-то добились в жизни, работают на хороших должностях, образованы, умны, приятны в общении. А те, что были звездами десятого класса, стали работягами, а кто-то и вовсе спился.

А супруг мой и в школе был симпатичным. Посмотрела фото и снова влюбилась. Почему его сразу не заприметила? Хотя и Ильюшка ничего, но это совсем другая история.

Re: (2007-08-03 11:47:46)

Приятные воспоминания... и знакомые...

Я недавно ездила на вечер встречи одноклассников - 10 лет окончания школы...

И тоже обратила внимание, что практически все мальчики (да и девочки тоже) которые в школе были "звездами" - теперь ничего особенного из себя не представляют... практически все остались в деревне, работают в леспромхозе... образование - школа, иногда техникум... у некоторых девочек - так называемое "высшее" (получено заочно в коком-нить платном филиале богом забытого московского вуза)... Все по очереди вставали и говорили, кто чем сейчас занимается, чего добился... и когда ты встаешь и говоришь, что живешь в городе, работаешь в престижной фирме - смотрят на тебя как-то странно: как будто я хвастаюсь не своими достижениями, как будто у меня было больше возможностей, чем у них... А на самом деле единственное, чего у меня тогда было больше - это мозгов и желания добиться многого в жизни... Я, девочка из деревни, сама готовилась к поступлению в ВУЗ... я год из-за учебников не вылазила... и поступила бесплатно - без блата, без репетиторов, потому что не было у родителей денег на все это! Я начинала работать за копейки... И все то, что я сейчас имею - я добилась сама, упорным трудом!!!

Так почему эти бывшие "звезды" сейчас смотрят на меня так, как будто я у них что-то забрала? Ведь это не я лишила их возможности вырваться из этой деревни... Они сами не стали добиваться большего...

Re: (2007-08-03 14:29:07)
Татьянка
Мы всегда не замечали мальчишек тех кто был ниже ростом, более скромных, или тех кто был балише увлечен другим. Вообщем такая же ситуация. Встретились через н-ное количество лет со своими сокурсниками , и у многих ребят был вопрос скорее к себе , чем к нам почему необращали внимания на девочек в группе , а искали чтото на стороне в итоге ктото уже по второму разу женат. А те кто бегал за девченками в группе почемуто спились Вот и пойми когда и на кого лудьше смотреть
Re: (2007-08-04 09:40:51)
Странно... я всегда была звездой. Хотя всё это, конечно, относительно.

А про одноклассников своих практически ничего не знаю. Ну разве что про несколько человек, с которыми продолжаю общаться и по сей день. Но надеюсь, что у них всё сложилось хорошо, вне зависимости от степени звёздности.
Re: (2007-08-04 11:26:43)

Это ни в коем случае не ярлыки! Много заметных людей в школах заметны и в дальнейшей жизни. Я описала то, что наблюдала напримере параллельного класса.

А про своих я тоже ничего не знаю :( класс был не дружный, несплоченый. Те, кто были в параллельном - мои одногрупники по яслям-садику. И я не попала к ним по возрасту. А вернее по дате рождения. При приеме в школу детей "фильтровали". Те, кто родился в первой половине года считались сильными, а кто во второй - слабыми. И вот им гнали программу сильнее, а нас махнули рукой. Я не обижаюсь, каждый решил для себя кем станет - я решила, что выберусь в люди, кто-то решил что им достаточно быть продавцом со средним образованием. Но непонятно, почему образование позволяет делить детей на слабых и сильных не проводя предварительных тестов, не беседуя, не приглядываясь. Ведь уже в первом классе стало очевидно, кто хочет учиться, а кто нет. Мне лично до третьего было вообще скучно.

Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники