Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: рукоделие , цветоводство , автомобилизм
Комментариев: 80
Ответов: 319
Pro Katti (понедельник,30 июля 2007)
 Погода у нас замечательная - в меру тепло, дождик утром и вечером. Гулять - одно удовольствие.
Каждый раз поражаюсь мудрости и наблюдательности детей. Гуляли с Катей на площадке, пришли бабушки с детьми, дают им печенье-грибочки, моя малышка внимательно смотрит и ..."Мама, пошли домой, кушать шарики" (шарики - это Несквик). Т.е. она не стала канючить - хочу, купи и пр., а , зная, что дома есть Несквик, сразу сообразила, что лучше сделать.
Сегодня купила варенье из лепестков роз. Я его покупала один раз, и очень давно. Звучит безумно поэтично. Вкусно, но уж очень приторно-сладкое. Катя попробовала - не понравилось. Она вообще любит все новое пробовать. Мне это нравиться - у ребенка нет стереотипа поведения, нет стереотипа вкуса, ей можно привить любовь к любому продукту. С удовольствием ест морепродукты, от которых все мое семейство дружно воротит нос, едим их только мы с Катей (каракатицы, осьминоги, мидии и пр).Открыта ко всему новому. Сегодня с удовольствием делала аппликации, я думаю, с таким же удовольствием делала бы любое новое. На днях у нее проявилось стремление выбрасывать мусор. Несколько раз сбегала на кухню к мусорке, все выбросила. Берет что-нибудь и спрашивает "Можно выбросить?" И такая счатливая, когда скажешь "можно". Настя разорвала альбомный лист на 10-12 кусков, каждый раз по кусочку Кате дает, Катя бежит на кухню, выбрасывает, прибегает, берет новый и т.д. Сколько счастья у ребенка в глазах - через край хлещет. И так полчаса, или больше. Вот когда же мы становимся такими,что мусор выбросить - лень, подмести - лень, посуду вымыть - лень? А Катьке все нравиться.
Что за глюки - не могу новую запись в нужном месте сделать!!!! Всавляю, куда получилось. Надеюсь, когда все исправят, это не пропадет.

Re: Pro Katti (2007-07-30 19:59:03)

А моя доча против новизны.Приготовлю или куплю,что-нибудь эдакое и знаю,что ей понравиться,но приходиться упрашивать попробовать...ну кусочек,ну разочек,ну за маму и т.д.Зато помошница и это радует.

Обожаю варенье из липестков роз...

Re: Pro Katti (2007-07-31 20:20:32)
Снежана, у меня старшая такая - ни за что не будет пробовать,

если ей даже название не нравиться. Недавний пример - купили

тунца (консерву). Зову есть - не хочет. Потом говорю, иди рыбу

есть."Какая?" Я говорю, "сперва пробуй,потом скажу".

Пришла, пробует, нравиться. "Как называется?" "Тунец"."Ну ладно,

есть буду".Теперь каждую неделю обязательно берем. И так во всем.

Креветки раньше иногда хоть ела, сейчас ни в какую. А сейчас

столько вкусностей и полезностей продается, а дочь не хочет.

 
Re: Pro Katti (2007-08-01 21:08:42)

У меня старший ребенок - дочь, а младший - сын... Вот уж кто действительно разборчив и капризен. С дочкой я играла как с куклой - сейчас читаю про ваши отношения и вспоминаю то время... редко дело доходило до наказаний, всегда вместе играли, что-то мастерили, платья куклам шили...

А сын - видно, что мужчина. Сызмальства ручонки крепкие - швейную машину мою поломал еще и ходить толком не умел. Требовательный, властный. Даже грудь брал по-другому - страшно было, что откусит ... Сечас ему 5 исполнилось, месяц назад... Как взрослый мужчина совершенно не вникает в то что ему говорят, занят своими делами... И в то же время, такие трогательные его признания в любви... подойдет, постоит рядом, потом скажет сокровенно "мама, я тебя люблю", а потом оказывается ему что-то надо

Re: Pro Katti (2007-08-02 19:15:16)
Между нами, девочки... Мой сынок был более ласковый, чем старшая дочь, больше любил целоваться

и обниматься. Но мудрость в нем была не детская. Особенно в последние недели. В последние дни

заказывал себе исключительно морские деликатесы, видимо, решил попробовать все...И очень умный и

сообразительный был. А вообще, ребенок каждый уникален, и это не только от его пола зависит. :)

 

Популярные дневники