ImageImageImage

Существует масса нехитрых и не затратных способов обновить свой гардероб. Любимую, но уже не актуальную вещь можно заставить смотреться по-новому, если украсить ее вышивкой, бисером или стразами. А можно просто "принарядить" ее оригинальным аксессуаром. Покопайтесь в гардеробе, там, наверняка, найдется отжившая свой век кофточка, которая превратиться в невероятно модную, если к ней приколоть объемную брошь-цветок. Этой осенью особенно актуальны вязанные и плетеные украшения из натуральных нитей. Именно такую брошь мы будем сегодня создавать. Стильная, оригинальная, сделанная со вкусом и собственными руками, она может стать доминантой всего вашего осеннего наряда!

Что нам понадобится:
1) любые нитки (лично я распустила свою детскую шапочку),
2) проволока (нашла у мужа в ящике с инструментами. Если такой ящик или муж по каким-то причинам в вашей жизни отсутствует, попробуйте позаимствовать проволоку у симпатичного соседа, недавно переехавшего в квартиру напротив. Заодно и познакомитесь :-)),
3) бусины (я, например, разобрала старые мамины бусы),
4) булавка обыкновенная.
...и ВСЕ!
Оказывается, дорогие мои, следовать модным тенденциям можно, даже не имея большого количества средств. Достаточно, порой, бабушкиной шкатулки и отзывчивого соседа :-).

Итак, приступим.

ЭТАП ПЕРВЫЙ (самый конструктивный):
ImageМоделируем каркас броши-цветка. Ее форму вам подскажет фантазия. Возможно, у вас получится лилия, как у меня, или ромашка, или что-то совершенно фантастическое... Каждая из нас настолько индивидуальна, что любая ручная работа непременно будет иметь свой характер. Необязательно точно следовать инструкциям. Можно, вдохновившись идеей, разработать какую-то свою, оригинальную технологию. Но ближе к делу: вот мы и создали каркас цветка. Сразу придайте ему нужную форму, изящно выгнув лепестки, и закрепите конструкцию в основании.


ЭТАП ВТОРОЙ (самый кропотливый):
ImageСоздаем фактуру лепестков. Отрезаем нить, длиной около двух метров, и, сложив пополам, закрепляем на внешнем конце проволочного лепестка. Теперь начинаем его "шнуровать". Каждый, думаю, имеет опыт шнуровки обуви, так вот, он-то нам сегодня и пригодится. "Шнуруем" лепесток аккуратно, так чтобы каждая ниточка прилегала к предыдущей ровно и плотненько. У основания заканчиваем и завязываем узел, оставляя необрезанными концы ниток. (Они нам еще пригодятся). Аналогично создаем фактуру остальных лепестков. Все, самый сложный и кропотливый этап завершен. Я уверена, что цветок у вас получился изумительный, даже лучше, чем на картинке!

ЭТАП ТРЕТИЙ (самый творческий):
ImageДекорируем цветок. На проволочные усики нанизываем бусинки. Закрепляем концы усиков и обматываем их теми же нитками. Завязываем узелки и ... Вы можете не обрезать концы закрепок, как это сделала я. С ними брошь выглядит забавной. А можно убрать их полностью, сделав брошь классической. Теперь включаем фантазию и декорируем брошь по своему усмотрению: ее можно расшить стразами, пайетками, бисером, сделать аппликацию из кусочков ткани и т.д. Я остановилась только на "усиках с бусинками", потому что мне нужна брошь немного сдержанная и лаконичная.
СОВЕТ:
Декорирование аксессуара зависит от его назначения. Если Вы собираетесь на клубную вечеринку, то не жалейте страз и пайеток, сделайте свое украшение блестящим и сверкающим. Декор на украшении для деловой встречи должен быть минимальным.

ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ (заключительный):
ImageЗакрепляем булавку с изнаночной стороны у основания броши, при помощи оставленных нами концов нитей. Просто завяжите несколько узелков и подрежьте нитки. Все, брошь готова.

А теперь мне очень хочется посмотреть, что получилось у вас. Давайте устроим конкурс вещей "ручной работы". Присылайте фотографии и описания ваших шедевров на e-mail: handmade@greenmama.ru.

Самые оригинальные авторские произведения обязательно появятся на нашем сайте, а их авторы получат подарки от Green Mama.

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Yandex

Мнения и отзывы о статье

Елизавета
дата 27.10.2005
время 14:47

Маска для рук
Здраствуйте! Недавно начала пользоваться маской для рук, так как с резкой переменой погоды кожа рук стала быстрее становиться сухой и шершавой. Скажите пожалуйста как часто можно делать подобную маску, а также какой крем подходит, чтобы можно было пользоваться им в течении дня (приходится много времени работать с бумагами) и руки были не липкими (жирными)?. Заранее спасибо.

Маша Легранд
дата 27.10.2005
время 15:08

Re: Маска для рук

Елизавета, добрый день!

Рекомендуется использовать названную маску 2-3 раза в неделю, но Вам все же нужно обратить внимание на потребности Вашей кожи.
Для ежедневного ухода (и для ухода в течение дня) очень рекомендую Вам следующие продукты: крем для рук для сухой кожи "Календула и масло смородины", а также крем для рук и ногтей с соком лимона и протеинами шелка серии "Формула тайги". Крем для сухой кожи рук дарит аромат смородины, хорошо увлажняет кожу, не осталвяет ощущение липкости. Крем с протеинами шелком содержит эссенциальное масло лимона (и соответствующий аромат). Этот продукт укрепляет ногти, отбеливает кожу рук и ногтевые пластины, обладает легкой текстурой, так же не оставляет ощущения липкости.


Другие материалы рубрики

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте