новогодний стол

Новогодние рецепты 2016
При выборе блюд для новогоднего стола 2016 согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. 

Подробности ...

Image

Самые полезные салаты из моркови
Салаты с морковью могут быть самыми разнообразными, но при этом, какой бы салат вы ни готовили, он будет неизменно очень полезным. В этой статье мы расскажем о тех салатах, которые можно приготовить быстро из молодой моркови. 

Подробности ...

пикник

Готовим лучшие закуски для пикника
Завершились долгие и скучные холодные дни. Уже по-летнему светит солнце, а значит, пора звать друзей, собирать корзинку с едой и отправляться за город на пикник. Как правило, на пикник берут бутерброды, пирожки, нарезки, свежие овощи и фрукты. Н 

Подробности ...

пасха

Пасхальная трапеза
Приближается Пасха, светлый праздник для многих людей. Времени остается мало, а успеть надо еще много. Рецепты, описанные в нашей статье, помогут Вам быстро приготовить Пасху, куличи и другие блюда, которые традиционно присутствуют на столах всех людей, празднующих этот Великий Праздник. 

Подробности ...

Image

Весенние идеи для праздничного ужина
Весной нам особенно не хватает витаминов - незаменимых помощников красоты и здоровья. И правильно питаться в это время года особенно важно - чтобы встретить весну в хорошем расположении духа, бодрыми и здоровыми. Вот и попробуем накрыть сегодня не только праздничный стол для 8го марта, но и подобрать "правильное" весеннее меню. 

Подробности ...

Image

Блюда мира в Великий пост
Для всех христиан сейчас время поста. И интересно, что для всех есть основные каноны, а также существуют и различия. Так, в православной культуре помимо духовного поста приняты довольно строгие пищевые ограничения, и воцерковленные православные постятся «телом и духом». 

Подробности ...

компот

Великий Пост: варим кисели, компоты, морсы и лимонад
Мы продолжаем знакомить своих читателей с рецептами постного стола. На сей раз не печем и жарим, только лишь варим. Предлагаем разнообразить постный стол киселями, морсами, компотами и даже лимонадами собственного производства. 

Подробности ...

Image
Рецепты Великого Поста

Основная пища в Великий Пост - овощи, фрукты и каши. Ничего мясного и молочного. Упор делается на морковь, лук, капусту, свеклу, бобовые, яблоки, апельсины, сухофрукты, орехи, гречку, рис, пшено, овсянку и картофель. На первый взгляд кажется, что продуктов маловато.

Подробности ...
блины
Масленица - объедуха!

Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так назвали Масленицу на Руси - самый весёлый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну.

Подробности ...
блины
Масленица: озорное прощание с зимой

Самый длинный народный праздник на Руси - это Масленица. Целую неделю с озорным и веселым настроением все прощаются с зимой. Гуляния, ярмарки и, конечно, блины - сопровождают широкий праздник, дарованный нам далекими предками - русичами.

Подробности ...
Image
Вкусные валентинки

Традиция дарить 14 февраля нашим дорогим и любимым валентинки прижилась в нашей стране очень прочно. Сердечки всех оттенков красного цвета поднимают настроение в хмурые зимние дни и согревают душу.

Подробности ...
ужин
Ужин при свечах для влюблённых

14 февраля - самый подходящий день в году, чтобы устроить романтический ужин при свечах - для себя, любимой, и своего избранника. Можно, конечно, в День Святого Валентина отправиться в понравившийся ресторанчик.

Подробности ...
рождественский стол
12 блюд Рождества

Завершающим аккордом Рождественского поста становится любимый всеми христианами праздник - Рождество. По русской традиции, на Рождество Христово устраивают праздничный стол, на котором должно быть непременно 12 блюд - по числу апостолов.

Подробности ...
новый год
Вегетарианское пиршество в Новом Году

Несколько вегетарианских блюд по нашим рецептам придадут изюминку новогоднему столу. Все рецепты опробованы командой Green Mama!

Подробности ...
рецепты
Новогодние рецепты для Рождественского поста

В новогоднюю ночь найдется немало людей, которые будут соблюдать за праздничным столом последний в году пост – Рождественский. Этот пост менее строг по степени воздержания, чем Великий, и напоминает Петровский.

Подробности ...
простокваша
Знакомимся с простоквашей

Звучит-то как: простокваша. Просто? А так ли просто? Ведь в этом полезном кисломолочном продукте, известном человечеству не одну тысячу лет, так много полезных свойств! Этот целебный напиток налаживает работу пищеварительного тракта: снижает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике.

Подробности ...
киви
Китайский крыжовник, или киви

Еще несколько лет назад мы и не знали ничего о киви. Его не самая привлекательная внешность на первый взгляд кажется слишком экзотической и непонятной. Да и не только нам.

Подробности ...
суп
Холодные супы в мировой кулинарии

В любой стране мира, где бывает много солнца, есть свои рецепты холодных супов. Они вкусны и полезны, насыщают организм витаминами и микроэлементами, ведь термическая обработка минимальна или вовсе отсутствует. Самые распространенные в России - это прежде всего различные окрошки, холодники, свекольники и прочее-прочее...

Подробности ...
Пасхальные блюда
Особые пасхальные блюда

В день Светлого Воскресения Христова у нас на столе особые блюда, которые готовят только раз в году, - это пасхальный кулич и творожная пасха. Их готовят вечером в чистый четверг, и освящают вместе с крашеными яйцами во время пасхальной литургии. После этого пища считается благословленной, и именно ею нужно заканчивать Великий пост.

Подробности ...
Страстная неделя
Страстная неделя. Последняя

С 14 по 20 апреля все верующие соблюдают самую строгую неделю Великого Поста - Страстную неделю. Она посвящается воспоминаниям последних дней Иисуса Христа, его страданий и смерти.

Подробности ...
блины
Блинные премудрости

Стартовала масленичная неделя! И многие хозяйки начали печь блины на всю семью. Конечно, у каждой есть свои рецепты и секреты приготовления народного лакомства, однако ни одна настоящая хозяйка не пройдет мимо полезных советов. А вдруг, и вы узнаете что-то новое и блины станут еще лучше?

Подробности ...
Image
Протеин без мяса: рецепты, советы и секреты

Белки – важная часть питания человека, поскольку в нашем организме не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей. Но многие до сих пор считают, что главным источником белков является мясо. Это не так.

Подробности ...
Статьи рубрики
Масленица 2016: удивляем блинами
Витаминное богатство под землей
Всё о мюсли
Витаминное богатство из моркови
Природные витамины: грейпфрут
10 лучших рецептов фондю
Осенние овощи: для души и тела
10 блюд из капусты
По Вашим просьбам: рецепты на пару
Пароварка: лучший помощник на кухне
8 полезных ингредиентов итальянской кухни
Натуральное мороженое: в древности и в наши дни
Гостья из Средиземноморья: чудесная руккола
Волшебство в реальности: молекулярная кухня
Идеальная основа Агар-Агар
Обычный напиток на страже здоровья: все о какао
Здоровое питание: полезная приправа карри
Морская капуста - здоровье из морских глубин
Весна идет! Весной – салаты!
Любимые салаты в ресторанах Москвы
Морской карась по имени Дорада
Морской рыбный день
Летнее хобби: необычные варенья
Такой чудесный виноград...
Летняя кухня с грядок
Вкусное путешествие: лакомства Европы
Время соков: выжимаем до последней капли!
Запретный плод не всегда сладок - тайны грейпфрута
Кухня народов Прибалтики
Эта злая и полезная крапива
Архив статей
[2016] Март
[2015] Декабрь
[2015] Май
[2015] Апрель
[2015] Март
[2015] Февраль
[2014] Декабрь
[2014] Август
[2014] Июль
[2014] Апрель
[2014] Февраль
[2014] Январь
[2013] Ноябрь
[2013] Октябрь
[2013] Сентябрь
[2013] Июль
[2013] Июнь
[2013] Май
[2013] Апрель
[2013] Март
[2012] Октябрь
[2012] Август
[2012] Июль
[2012] Июнь
[2012] Май
[2012] Апрель
[2012] Март
[2012] Январь
[2011] Ноябрь
[2011] Октябрь
[2011] Август
[2011] Июль
[2011] Апрель
[2011] Январь
[2010] Декабрь
[2010] Октябрь
[2010] Август
[2010] Июль
[2010] Июнь
[2010] Май
[2010] Март
[2010] Февраль
[2009] Декабрь
[2009] Ноябрь
[2009] Октябрь
[2009] Сентябрь
[2009] Август
[2009] Июль
[2009] Июнь
[2009] Май
[2009] Февраль
[2008] Декабрь
[2008] Ноябрь
[2008] Октябрь
[2008] Сентябрь
[2008] Август
[2008] Июль
[2008] Июнь
[2008] Май
[2008] Апрель
[2008] Март
[2008] Январь
[2007] Декабрь
[2007] Ноябрь
[2007] Октябрь
[2007] Сентябрь
[2007] Август
[2007] Июль
[2007] Июнь
[2007] Май
[2007] Апрель
[2007] Февраль
[2007] Январь
[2006] Декабрь
[2006] Ноябрь
[2006] Август
[2006] Июль
[2006] Июнь
[2006] Май
[2006] Апрель
[2006] Февраль
[2006] Январь
[2005] Декабрь
[2005] Ноябрь
[2005] Октябрь
[2005] Сентябрь
[2005] Август
[2005] Июль
[2005] Июнь
[2005] Май
[2005] Апрель
[2005] Март
[2005] Февраль
[2005] Январь
[2004] Декабрь
[2004] Ноябрь
[2004] Сентябрь
[2004] Июль
[2004] Май
[2004] Апрель
[2004] Март
[2004] Январь
[2002] Ноябрь
[2001] Январь
Ваше мнение о сайте